Производство кисломолочных продуктов выросло в Подмосковье до почти 322 тысяч тонн
Жители Подмосковья все чаще делают осознанный выбор в пользу здоровья, что наглядно подтверждается растущим спросом на качественные кисломолочные продукты. За восемь месяцев 2025 года их производство в Московской области выросло на 2,7%, превысив 321,9 тыс. тонн, а кефир, йогурт и творог становятся незаменимыми элементами сбалансированного рациона, сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«За восемь месяцев производство кефира увеличилось на 2,2%, составив 20,3 тыс. тонн. А производство творога достигло 24,4 тыс. тонн (+1,3%)», — сообщается в материале.
В пресс-службе подчеркнули, что Московская область занимает первое место по экспорту в стоимостном выражении кисломолочной продукции. Она пользуется спросом и у зарубежных потребителей. За 9 месяцев отгрузили 34 тыс. тонн продукции, которую поставляют в Беларусь, Китай, Казахстан, Саудовскую Аравию, Узбекистан и другие.
Кисломолочные продукты — это природные пробиотики. Они содержат миллионы полезных бактерий. Регулярное употребление этой продукции — простой и вкусный способ укрепить естественную защиту организма. Стабильный рост производства, который демонстрирует Московская область (19,5% общероссийского объема), позволяет сделать эти полезные продукты доступными для каждого. Благодаря работе местных предприятий, на полках магазинов всегда есть свежая и качественная продукция.
Комментарии: