Производство хлеба в Подмосковье выросло на 200 тысяч тонн за пять лет
Московская область сохраняет лидирующие позиции по объему производства хлебобулочных изделий как в Центральном федеральном округе, так и в масштабах всей России. За последние пять лет производство хлеба в регионе увеличилось на 200 тысяч тонн – если в 2020 году показатель составлял 428,1 тысячи тонн, то в настоящее время он достиг 627,8 тысячи, сообщает пресс-служба Министертсва сельского хозяйства и продовольствия региона.
«За первое полугодие этого года в регионе произведено 29,9% от общего объема хлебобулочных изделий ЦФО и 10,2% – в масштабах страны. Так, подмосковные предприятия произвели 310,6 тысячи тонн продукта, что на 3,3% превышает показатели аналогичного периода 2024 года», – рассказали в ведомстве.
В регионе выпускают как традиционные продукты из пшеничной и ржаной муки – хлеб, сдобы, мучные кондитерские изделия, так и диетические сорта. Кроме готовых булочных изделий производят ингредиенты и сырье, включая муку, дрожжи, смеси. В число ключевых предприятий входят ЗАО «КДВ Павловский Посад», ООО «Коломенское поле» и ЗАО «Щелковохлеб».
Компания «Топ Продукт» из Орехово-Зуевского округа является одним из ведущих производителей Подмосковья. Предприятие выпускает продукцию под торговыми марками «Злачный экспресс», «ТЕСТОВЪ», «Благодарное», «Домашняя кухня» и «Парфэ Декор». Особое внимание компания уделяет производству функциональных и диетических безглютеновых продуктов. После успешной сертификации по стандарту AOECS в 2021 году предприятие запустило линейку безглютеновых ингредиентов и смесей. Они изготавливаются на обособленной площадке, где полностью исключен контакт с пшеничной мукой. Объем производства за 2024 год составил 2 тысячи тонн.
Комментарии: