Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Программу благоустройства дворов перевыполнили в Подмосковье

План по благоустройству дворовых территорий Московской области в этом году был перевыполнен на 10%. В регионе количество благоустроенных дворов составило более 1600 при запланированных 1460. Это стало возможным, благодаря экономии, полученной муниципалитетами в результате проведенных торгов и все сэкономленные средства были направлены целевым образом на расширение адресного перечня благоустраиваемых дворовых территорий. Кроме этого, в ряде муниципалитетов программы были скорректированы в сторону увеличения, ввиду того, что были привлечены внебюджетные источники финансирования. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин

Московская область активно участвует в реализации президентского проекта по формированию комфортной городской среды. В 2017 году на эти цели выделено 5,1 млрд. рублей, в т.ч. из средств федерального бюджета более 1,7 млрд. рублей и 3,4 млрд. рублей из бюджета Московской области. В рамках проекта в 146 муниципальных образований Московской области осуществлено благоустройство 136 общественных территорий, в том числе 85 пешеходных зон и территорий, 17 скверов, 5 площадей, 6 зон отдыха, нескольких стел и одной набережной.

«Мы активно взаимодействуем с жителями при обсуждении вопросов благоустройства, функциональности, комплектности и эстетического и архитектурного дизайна общественных территорий. Помимо обсуждений проектов на общественных слушаниях в каждом муниципалитете, а также в рамках муниципальных форумов «Управдом», в конце октября 2017 года проведено народное интернет- голосование на портале «Добродел» за включение дворовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2018 год. Также в области активно функционирует тематический сайт меняемдворы.рф, на котором жители могут получить всю интересующую их информацию по комплексному благоустройству дворовых территорий и сформулировать свои пожелания, посещаемость сайта высокая — более 30 тыс. пользователей в месяц и его популярность со временем растет», — сообщил Евгений Хромушин.

Мы в Instagram