"Проезд автотранспорта придется перекрыть": глава Балашихи проинспектировал строительство путепровода в Салтыковке - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
21 января

«Проезд автотранспорта придется перекрыть»: глава Балашихи проинспектировал строительство путепровода в Салтыковке

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков вместе с министром Правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорем Тресковым проверили сегодня утром ход работ по строительству путепровода через железнодорожные пути в районе станции Салтыковка. Развязка позволит разгрузить Разинское шоссе и шоссе Ильича.

Основная задача сейчас — это проработать вопрос передачи земли собственниками (предпринимателями, юридическими лицами — прим. редакции) в ведение муниципалитета, договорённости и обсуждения по данному вопросу были, проект прошёл все согласования и экспертизы, так что собственники знают о ситуации, но всё же этот вопрос нужно ещё раз проработать. Об этом говорили и с главой муниципалитета, и со строителями, — подчеркнул Игорь Тресков.

Также он добавил, что в случае, если собственники не согласятся на предложенные условия, то земли будут изыматься в судебном порядке, а это затянет процесс строительства на несколько месяцев.

Евгений Жирков сообщил, что все вопросы, связанные с согласованием проекта с местными властями, подрядчик проработал, финансирование проекта есть полностью.

Сейчас специалисты устанавливают строительный городок, для того, чтобы работы были завершены как можно быстрее, нам придётся перекрыть проезд автомобильного транспорта через железнодорожные пути, но эта мера вынужденная. Проезд будет разрешён спецтраснспорту: скорой помощи, пожарным, спасателям по специальным удостоверениям. Личный транспорт будет объезжать участок строительства через частный сектор, через переезд в районе станции Никольское. Но без этого мы просто не сможем построить развязку, будем мешать друг другу, — пояснил Евгений Жирков.

Кроме того, он добавил, что в Главное управление дорожного хозяйства Московской области будут направлены предложения по строительству развязки, которая соединит проспект Ленина и Леоновское шоссе с выездом на Горьковское.

Представители подрядной организации «СтройАльянс», которая занимается возведением путепровода через пути у станции Салтыковка, рассказали, что в ближайшее время будет произведена разбивка геодезических сетей и перенос линии электропередачи. Первые же автомобили, по их словам, поедут по новой трассе уже в III квартале 2018 года. 

Комментарии:
  1. Екатерина:

    Ужас. Нужен тоннель, а не эстакада. Но слышать не хотят.

  2. Марина:

    Будь проклята эта эстакада! Пусть над головой Жиркова весь этот транспорт едет!!!!

  3. Алексей:

    Специалистам виднее, что строить лучше- эстакаду или тоннель, но строить давно нужно: каждый год здесь гибнут пешеходы, сколько можно.

  4. Алексей:

    Сколько себя помню, столько слышу, что опять кто то попал под поезд на салтыковке, теперь будет спокойнее на переходе.

  5. Дмитрий:

    Согласовывать надо с жителями, а не подрядчиками!

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru