Проект реконструкции стадиона «Труд» в Балашихе завершат к маю 2019 года

В мае 2019 года начнётся реализация масштабного проекта реконструкции стадиона «Труд» на Спортивной улице в Балашихе. Здесь появятся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и футбольное поле с подогревом.

«По губернаторской программе «Спорт Подмосковья» на реконструкцию стадиона выделят 250 миллионов рублей. В 2018 году мы посетили стадион «Труд», посмотрели, как тренируются дети, и убедились в том, что занятия проходят в стеснённых условиях. Обратились к правительству Московской области с предложением провести капитальный ремонт. В итоге в губернаторскую программу включили реконструкцию стадиона. Планируем построить физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором расположится универсальный зал. Отдельно организуем игровую зону для бейсбола, так как большая часть детей здесь занимаются именно этим видом спорта», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Проект продолжают дорабатывать. Проектировщики еженедельно встречаются с руководством спортшколы «Метеор», чтобы максимально учесть все пожелания. Очередную такую встречу провёл глава города.

«При проектировании нового спортивного объекта должны быть учтены требования тех видов спорта, которые мы культивируем: это бейсбол, художественная гимнастика, футбол и баскетбол», — пояснил директор спортшколы «Метеор» Евгений Николаев.

Одним из ключевых требований стало увеличение высоты универсального спортивного зала в новом спорткомплексе. В помещении одинаково комфортно должны тренироваться как баскетболисты, так и гимнастки. Также проектировщиков попросили предусмотреть дополнительный зал для хореографии. Соответствующие изменения должны быть внесены в проект.

«Особых сложностей при создании проекта у нас не возникало. Все вопросы, касающиеся спортивных и технических вопросов, а также расположения тех или иных помещений, мы обсуждали с профильными специалистами. Проект ФОКа включает ряд раздевалок, универсальный и малый залы. Фасад здания будет минималистичным, но очень стильным. Все нюансы в основном касаются планировки. Их корректировка не представляет никакой сложности», — отметил архитектор Никита Смирнов.

Стадион «Труд» вошёл в структуру спортшколы «Метеор» в январе 2019 года. Централизация спортивной инфраструктуры повышает доступность разных видов спорта для жителей города и позволяет экономить за счёт организации единой инженерной службы.

«Объединение сэкономило бюджетные средства и одновременно повысило уровень обслуживания. Последнее для нас очень важно, так как современный спортивный объект — это небольшой завод по производству здорового образа жизни», — подчеркнул Евгений Николаев.

Важной вехой в жизни «Метеора» стало получение нового статуса — Спортивной школы олимпийского резерва.

«Власти пошли нам на встречу, так как видят, что за последние два года наши спортивные результаты заметно выросли. Понятно, что это в какой-то мере аванс, но мы будем стараться его оправдать. Будем развиваться! У нас очень квалифицированный тренерский состав. Уверен, этот фактор сыграл не последнюю роль при принятии решения о присвоении статуса», — сказал директор «Метеора».

Среди тренеров спортшколы — заслуженный тренер РФ по бейсболу Георгий Абрамов, три мастера спорта международного класса по бейсболу, шесть мастеров спорта по художественной гимнастике и бейсболу, десять тренеров высшей квалификационной категории.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На стадионе «Труд» занимаются более 830 человек. Здесь имеется футбольное поле с естественным газоном, спорткомплекс с универсальным спортивно-игровым залом и хоккейный корт. В 2002 году на базе стадиона образована детско-юношеская спортивная школа «Балашиха», в которой ведут занятия по баскетболу, бейсболу, футболу и художественной гимнастике.

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram