Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Проект новой Центральной больницы Балашихи будет готов в середине 2019 года

Проект новой Центральной больницы Балашихи на тысячу коек в микрорайоне Ольгино будет готов в середине 2019 года. Строительство будет идти в несколько этапов. Об этом стало известно на совещании с архитекторами и проектировщиками, которое губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв провёл 12 июля.

«Мы посмотрели российский опыт строительства медицинских объектов, мировой опыт. Наша задача — сделать современный и эффективный комплекс, чтобы он был комфортен для жителей. Я думаю, что проект будет готов в середине следующего года, затем пройдут конкурсные процедуры и мы приступим к строительству. В Московской области у нас такой опыт имеется — совсем недавно мы ввели 5 крупных перинатальных центров», — сообщил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

В первую очередь строители возведут приёмное отделение, хирургический корпус, лаборатории, станцию переливания и заготовки крови и технические помещения. На следующих этапах планируется построить терапевтический, педиатрический и инфекционный корпуса, консультативно-диагностический центр, а также административные здания.

«Мы в партнерстве с ведущими архитекторами проектируем медицинские объекты по всему миру, в которых отвечаем за медицинские технологии. Мы используем свои знания, чтобы создавать более эффективные медучреждения. Очень рады, что сегодня есть возможность поделиться этими знаниями, чтобы они приносили пользу и помогали создавать эффективные, высокотехнологические медучреждения, которые нужны региону», — сказал директор по консалтингу компании Philips Healthcare Антон Задорожный.

Участники встречи обсудили нюансы проекта Центральной больницы.

«Проект достаточно сложный. Мы будем строить больницу не для врачей, а для пациентов. Это важный аспект, который мы обсуждали. Мне кажется, что выбранный формат и команда, которая сложилась, способны эффективно, быстро и успешно решить эту задачу», — поделился соучредитель компании ATP TLP Николай Ляшенко.

Центральная районная больница Балашихи располагается в зданиях, которые находятся в разных частях города. Многие из них в ветхом состоянии. Некоторые отделения занимают строения, которые изначально не предназначались для медицинских учреждений.

«Конечно, для нас это ключевое решение в плане здравоохранения. За последние 15 лет в городском округе население выросло в два раза, при этом практически не строились медицинские объекты. Я благодарен губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву за то, что за счёт программы «Развитие здравоохранения» в последние годы в Балашихе появились современные поликлинические комплексы. Существует реальный дефицит, в том числе коечной мощности. И сегодня принято решение построить Центральную городскую больницу», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Строительство госпиталя КГБ началось в 1981 году. После 1991 года стройка была заморожена. Снос обветшалого сооружения продолжался с сентября 2017-го по мая 2018 года. При этом администрация Балашихи заключила договор на снос на безвозмездной основе — затраты были компенсированы за счёт стройматериала, который остался после демонтажа.

Мы в Instagram