Проект капитального ремонта Дома культуры «Кучино» закончат осенью 2018 года

Капитальный ремонт Дома культуры «Кучино» начнётся в 2019 году. Разработчики проекта бережно отнесутся к историческому фасаду здания и его внутренним интерьерам.

На разработку проекта из бюджета выделено 3 миллиона рублей. Проект подготовят к осени 2018 года, ещё месяц уйдёт на конкурс для определения подрядчика. Через год Дому культуры «Кучино» исполнится 60 лет. Таких масштабных работ здесь никогда раньше не проводилось.

«Сейчас тщательно разрабатывается техническое задание. Нужно ещё раз осмыслить назначение каждого кабинета учреждения, чтобы всё работало и приносило пользу, потому что Дом культуры «Кучино» очень востребован у жителей», — рассказала начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

Благодаря ремонту обновятся инженерные системы — электричество, водопровод, отопление. В здании появятся два малых театральных репетиционных зала, новые залы изобразительного искусства и хореографии. Свободные места в коридорах будут заполняться выставками фотографов и художников. Планируется, что к ремонту приступят в январе 2019 года. Занятия во время работ прекращаться не будут.

«Да, какие-то кружки нам на этот период придётся немного подсократить, но основные — танцевальные, вокальные и театральные — мы в любом случае оставим. Нас никто не освобождал от нашей основной работы, да мы и сами не хотим от неё освобождаться! Будем переходить из одного класса в другой, а когда станет потеплее, то без проблем порепетируем на улице», — поделилась с «Большой Балашихой» директор Дома культуры «Кучино» Любовь Ульянова.

В Доме культуры «Кучино» действует 36 кружков и секций. В них занимаются около двух тысяч человек. Решение о выделении средств на разработку проекта капремонта Дома культуры «Кучино» принял Совет депутатов Балашихи во время внесения поправок в городской бюджет. Также решено направить средства на другие социально значимые объекты.

Денис Давыдов

Мы в Instagram