Проект Елизаветы Саватеевой по социализации глухонемых победил в городском конкурсе в Балашихе

Семь балашихинских активистов представили свои проекты на XII городском конкурсе специалистов сферы по работе с молодёжью. Проекты-победители будут выдвинуты на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

Елизавета Саватеева из объединения «Молодёжь Балашихи», Екатерина Савина из штаба «Волонтёров Победы», Екатерина Щетинина из «Молодой гвардии», Анна Сорокина из комплексного молодёжного центра «Спутник», Елена Индрикова из досугово-профилактического центра «Семья», Анна Серёжечкина из молодёжного комплексного центра «Новый свет» и Вячеслав Градин из молодёжного центра «Мы вместе» выступили с видеопрезентациями, творческие номерами и ответили на вопросы.

Анна Сорокина считает важной организацию досуга молодёжи и предлагает проведение тематических и игровых программ. Одна из таких программ — «Игры разума», разработанная центром «Спутник». Она реализуется с начала 2018 года.

Десятиклассница Елизавета Саватеева представила проект по социализации глухонемых «Услышь меня!» и показала со сцены, как звучит музыка на языке жестов. Именно ей жюри присудило победу в номинации «Лучший активист молодёжной общественной организации». Лучшим специалистом учреждения по работе с молодёжью стала Елена Индрикова.

Все конкурсанты участвуют в волонтёрском движении. Например, Вячеслав Градин представил проект по созданию координационного центра волонтёрского движения в Балашихе, а Екатерина Щетинина сочинила «Гимн волонтерству».

«Одно из требований времени — быть лидерами, быть неравнодушными. Вы талантливые, интересные и самодостаточные! Сегодня серьёзно звучала тема волонтерства. Думаю, Балашиха будет занимать лидирующие позиции в Московской области», — сказал председатель жюри конкурса, начальник управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Балашихи Андрей Никитин.

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram