Масштабный проект благоустройства долины Пехорки планируют реализовать в течение пяти лет

Масштабный проект «Долина Пехорки» планируют реализовать в течение пяти лет. Он объединит территорию площадью около тысячи гектаров — от национального парка «Лосиный Остров» до Люберец.

«Проект «Долина Пехорки» мы разрабатываем с прошлого года (2017 — ББ.). Он подразумевает благоустройство территорий вдоль реки на протяжении от национального парка «Лосиный Остров» до Люберец. Территория — около 1000 гектаров. Пока проект на стадии концепции, но какие-то участки мы уже прорабатываем более детально. Это, например, велодорожка от Горьковского шоссе до станции «Балашиха». Экопарк «Пехорка» тоже находится в границах этой территории, а также ряд других проектов, к которым мы приступаем. Реализовать проект мы планируем не менее, чем за пять лет, до 2023 года», — сообщил советник главы Балашихи Алексей Шумилин.

Он также пояснил, что сроки реализации такого масштабного проекта точно оценить на ранней стадии затруднительно — они будут уточняться.

В проекте примут участие Балашихинская хлопкопрядильная фабрика, торговый центр «Глобус», который сейчас строится на берегу реки Пехорка, другие предприятия.

Мы в Instagram