Продажу пива в алюминиевых банках в ночное время могут разрешить - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Продажу пива в алюминиевых банках в ночное время могут разрешить

Минпромторг РФ предложил снять запрет на продажу пива и пивных напитков в алюминиевых банках в ночное время. Об этом, ссылаясь на текст законопроекта ведомства с поправками к 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции».

Так, изменения должны повысить спрос на продукцию алюминиевой отрасли, который резко упал после введенных США санкций.

«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, исходя из текста законопроекта, Минпромторг РФ также планирует снять запрет на продажу, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевых банках, произведенных в ЕАЭС, в киосках и ларьках.

Напомним, запрет на продажу алкоголя в нестационарной рознице и в ночное время вступил в силу в 2013 году. Ранее через эти точки реализовывалось около 20% пива.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru