Приём заявок на конкурсы памяти Николая Дмитриева стартовал в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Приём заявок на конкурсы памяти Николая Дмитриева стартовал в Балашихе

Принять участие в двух конкурсах, посвящённых памяти поэта Николая Дмитриева, приглашают жителей Балашихи. Заявки принимаются на открытый литературный конкурс «Первоцвет» и конкурс чтецов «В то, что не воскреснет Русь, — не верь!».

«Конкурс чтецов мы всё-таки решили не делать онлайн. Он пройдёт в штатном режиме в библиотеке “Семейного чтения имени Дмитриева” в микрорайоне Новый Свет. Прослушивание будет проводиться малыми группами до 10 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований без зрителей 17 и 18 марта с 15 часов», — рассказала секретарь конкурсной комиссии конкурса «Первоцвет», заведующая литературно-редакционным отделом центральной городской библиотеки имени Ф.И. Тютчева Людмила Казакова.

На ежегодный литературный конкурс «Первоцвет» принимают творческие работы, посвящëнные Николаю Дмитриеву. Это может быть повесть, рассказ, сочинение, эссе, литературоведческое исследование и, конечно, стихи. Работы участников будут оценивать в четырёх возрастных категориях: дети до 10 лет, юноши до 15 лет, а также молодёжь и старшее поколение. Работы необходимо прислать до 25 февраля на электронную почту центральной городской библиотеки имени Ф.И. Тютчева: mukcbs99@mail.ru. В графе «Тема» указать: «Литературный конкурс “Первоцвет”».

Комиссия под председательством писателя, первого лауреата патриаршей литературной премии Владимира Крупина подведëт итоги в апреле 2021 года.

Подать заявку на конкурс чтецов можно до 28 февраля в Городской библиотеке семейного чтения им. Н.Ф. Дмитриева на Солнечной улице, 11 или по электронной почте bibliotekaimdmitrieva@mail.ru с пометкой «На конкурс чтецов».

От каждого муниципального образовательного учреждения на конкурс могут быть представлены не более трёх  чтецов.

Имя русского поэта Николая Фёдоровича Дмитриева дорого не только жителям Балашихи, где он долгое время жил, работал учителем-словесником, вёл в школе поэтический кружок «Первоцвет». В городе работают литературные музеи памяти поэта, названы в его честь библиотека и улица, ведётся большая просветительская деятельность по сохранению и популяризации его творчества, но и широкому кругу читателей Подмосковья, где также помнят и чтят нашего поэта-земляка.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru