Пристройку к школе на 400 мест откроют в Балашихе в сентябре 2020 года

Пристройку к школе № 30 в балашихинском микрорайоне Авиаторов откроют в сентябре 2020 года. Строительство было приостановлено в апреле из-за пандемии, но с 18 мая рабочие вернулись на стройплощадку. Глава Балашихи Сергей Юров проверил ход строительства и выполнение рабочими санитарных норм.

«С 18 мая в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва разрешено возобновление работ на строительных площадках на территории Московской области при соблюдении требониваний Роспотребнадзора и регламента, разработанного минстроем Московской области. На объекте есть врач, ведётся контроль температуры, выдача масок и перчаток. Соблюдаются нормы безопасного расстояния между рабочими. Есть небольшое отставание из-за практически месячного простоя — будем наращивать темпы строительства», — отметил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На объекте завершили монолитные работы, смонтированы металлоконструкции надземного перехода между школой и пристройкой. Рабочие заканчивают кровлю, монтируют наружные сети, прокладывают внутренние коммуникации. С поставщиками материалов нет проблем. Остаются работы по фасаду, внутренней отделке и благоустройство прилегающей территории. Каждый день работает техника — кран, самосвал, экскаватор. Строительство продолжится в круглосуточном режиме до сентября.

«Сложности были вызваны пандемией, тяжело было собрать обратно команду, потому что все живут в разных местах. На стройке работают 55 человек, это в основном кровельщики и рабочие, которые занимаются кирпичной кладкой — на объекте возводят стены. Перед сменой сотрудник проходит проверку на температуру, у каждого спрашивают про самочувствие, после этого отправляют на стройку. Мы планируем увеличение количества персонала до 250 человек на пике строительства», — отметил заместитель генерального директора «Строймонтажгрупп» Асхат Гареев.

В школе №30 учатся больше 2 тысяч детей, из них около 200 — во вторую смену. Открытие трёхэтажной пристройки к школе поможет полностью отказаться от обучения во вторую смену. Строительство началось в 2019 году. На работы из областного и муниципального бюджетов выделено 378 миллионов рублей.

Строительство идёт на месте школьного стадиона. В результате футбольное поле сместится, кроме того, на нём сделают новое покрытие. Волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт останутся на своих местах.

Также с 18 мая возобновилось строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Первомайский и пристройки на 600 мест к школе № 8 в Кучино. Они стали частью президентского проекта «Современная школа». Дополнительно по муниципальной программе «Строительство объектов социальной инфраструктуры» с привлечением средств инвесторов возводятся школы в микрорайонах Саввино и Павлино. Кроме того, началось строительство детского сада на 80 мест на улице Твардовского в микрорайоне Южный. Всего в 2020-2024 годах в Балашихе планируют построить 11 школ и 12 детских садов.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram