Приборы для обеззараживания воздуха установили в школе Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Приборы для обеззараживания воздуха установили в школе Балашихи

Бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха установили в школе № 22 по улице Фадеева, 8а в микрорайоне Южный. Их работу в рамках рабочей поездки в Балашиху 8 сентября проверил депутат Мособлдумы Тарас Ефимов.

Рециркулятор используют для профилактики вирусных инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путём. Приборы уничтожают ультрафиолетовым излучением до 99 % бактерий, микроорганизмов и вирусов, обеспечивая обеззараживание воздуха в закрытом помещении.

«В условиях пандемии требуются дополнительные меры безопасности. Одна из таких мер — установка рециркуляторов в школы города. Четыре таких прибора появилось в школе № 22 за счёт средств регионального бюджета. Их разместили в рекреации и столовой — именно там, где собирается много людей. Приборы исправно работают и обеззараживают воздух, обеспечивая безопасность детей и взрослых», — сказал Тарас Ефимов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Вместе с директором учреждения парламентарий осмотрел столовую, рекреацию, посетил учебные классы, пообщался с коллективом.

Летом 2021 года в школе № 22 за счёт регионального бюджета заменили сантехнику, двери, уложили плитку, выполнили косметический ремонт столовой. В обеденном зале для детей установили дополнительные столы.

«Зал рассчитан на 180 человек, и порой все желающие перекусить в свободное от уроков время в нём не помещаются. Мы разместили столы, похожие на барную стойку — там дети, не занимая сидячих мест, могут выпить чай, сок, поесть. Школьникам такая идея очень понравилась. Весь текущий ремонт, который необходим для поддержания школы в рабочем состоянии, мы выполнили. Для комфортного пребывания детей в школе есть всё необходимое», — рассказала директор школы № 22 Светлана Боярская.

Школа № 22 Балашихи открылась в 1986 году. Образовательное учреждение площадью около 6 тысяч квадратных метров размещается в трёхэтажном здании. В школе оборудовано 45 классных комнат, есть два спортивных зала. Кабинеты информатики оснащены современными компьютерами, для лабораторных работ по физике и химии имеется необходимый инвентарь. Посещают школу больше 1,3 тысячи детей. С ними занимаются 82 педагога.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru