Пресс-конференция по вопросам творческого конкурса прошла в Подмосковье

Конкурс открыток, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Помним!», проводит Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» при участии правительства Московской области, подмосковного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Главной целью конкурса организаторы назвали повышение интереса, в первую очередь, детей и молодого поколения к изучению героического наследия Великой Отечественной войны, объективного понимания истории своей страны.

«У многих сегодня есть желание исказить правду о войне, переписать историю, изложить её на свой лад. Мы обязаны противостоять этому, наша задача сделать так, чтобы молодые люди могли не только изучать исторические факты о тех событиях, но и научились воспринимать историю войны как свою собственную. Необходимо воспитывать в них чувство сопричастности. Одной из форм такого воспитания является проведение творческих конкурсов, когда в процессе работы над рисунком, картиной человек пропускает события тех героических и трагических лет через себя», — пояснил первый заместитель секретаря подмосковного отделения «Единой России» Александр Коган.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Вшивцев с сожалением констатировал, что чем длиннее становится историческая дистанция от 9 мая 1945 года, тем сложнее передать следующим поколениям живые свидетельства о прошедшей войне. «В Московской области на сегодняшний день ветеранов войны осталось уже меньше 5 тысяч. Всё труднее услышать живые воспоминания участников тех великих событий. Тем нужнее такие конкурсы и вообще всё, что связано с памятью о Великой Отечественной войне», — сказал Вшивцев.

Руководитель Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв рассказал, что у молодёжи сегодня есть реальный запрос на творческую самореализацию и это надо обязательно использовать. «Почему бы не расписать пустые стены домов граффити на тему войны? Эта форма современного искусства близка и понятна молодежи, многие ребята с удовольствием ей занимаются. Например, в Луховицах мы собираемся к дню Победы оформить несколько домов таким образом. Что касается конкурса открыток, то здесь тоже можно подготовить интересные работы. Не сомневаюсь, что молодые люди, особенно из профильных учебных заведений, примут в конкурсе самое активное участие», — сказал Толмачёв.

В ходе пресс-конференции Александр Коган рассказал, что для победителей конкурса предполагается организовать поездку в один из городов-героев -Севастополь, Керчь или Волгоград. Причём в Севастополь поездка может состояться в дни, когда там будет проходить военно-морской парад в честь Дня Победы.

К участию приглашаются все желающие от 7 лет и старше.

Прием заявок и творческих работ будет осуществляться до 20 марта 2020 года. Конкурс проводится по трём номинациям: рисунок, графический дизайн, коллаж. Выполнить работу можно в рамках трёх предложенных тем: «Военная история моей семьи», «Радость Победы!» и «Великая Отечественная война в истории моего города (в истории Подмосковья)».

В жюри конкурса войдут представители «Единой России», правительства Московской области, региональных творческих союзов, общественных организаций.

Всем участникам будут вручены благодарственные письма, победителям и призёрам — дипломы и памятные подарки, а победителям – поездка по городам-героям Великой Отечественной войны.

Конкурсные работы принимаются по адресу: pomnim.er@yandex.ru Также их можно принести в любую приёмную партии «Единая Россия».

Мы в Instagram