Препарат для ревакцинации «Спутник Лайт» поступил в поликлиники Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Препарат для ревакцинации «Спутник Лайт» поступил в поликлиники Балашихи

Препарат для ревакцинации от коронавируса «Спутник Лайт» поступил в медицинские учреждения Балашихи. Об этом сообщила заместитель главного врача Балашихинской областной больницы по поликлинической работе Александра Гнедина.

Ревакцинация или повторная вакцинация предназначена для пациентов, сделавших прививку от коронавируса более полугода назад. Для этого рекомендован однокомпонентный препарат «Спутник Лайт» — это облегчённый вариант первой в мире вакцины, разработанной для профилактики COVID-19. Также «Спутник Лайт» используют по рекомендации врачей для вакцинации пациентов с сопутствующими патологиями.

«Согласно новым методическим рекомендациям Минздрава РФ люди, вакцинированные шесть месяцев назад, имеют возможность ревакцинироваться. Это происходит по желанию пациентов», — сказала Александра Гнедина.

В десяти поликлиниках Балашихинской областной больницы, которые занимаются профилактикой COVID-19, представлен полный перечень отечественных вакцин: «Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». По методическим рекомендациям Минздрава, ревакцинацию можно провести как первым компонентом каждой из этих вакцин, так и однокомпонентным «Спутником Лайт». Он также поступил в каждый стационарный пункт вакцинации, действующий в поликлиниках Балашихи.

«Если гражданин после вакцинации первым и вторым компонентом имеет достаточный уровень антител, чувствует себя хорошо и не перемещается на большие расстояния, то с ревакцинацией можно и подождать. Но тем жителям, которые ведут активный образ жизни, собираются на отдых, мы рекомендуем пройти повторную вакцинацию, чтобы иметь полноценную защиту от новой коронавирусной инфекции, достаточный уровень антител и быть свободными. Вакцинация в настоящее время — это свобода, это полноценная жизнь, без страхов жить, работать и творить», — отметила Александра Гнедина.

Она также добавила, что в сентябре в Балашихе начнётся сезонная вакцинопрофилактика от гриппа и пневмококка. Эти прививки не препятствуют вакцинации от коронавируса — их можно сделать через месяц после благополучно проведённой вакцинации или ревакцинации от COVID-19.

Ревакцинация предназначена для стимулирования организма к выработке антител от коронавируса. Как и вакцинацию, её можно пройти по записи в поликлиниках Балашихи, а также в мобильных пунктах вакцинации, действующих в торговых центрах и офисах многофункционального центра «Мои документы». С декабря 2020 года прививку от коронавируса в Балашихе сделали больше 200 тысяч человек.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru