Премьеру музыкального ревю о молодёжи шестидесятых показали в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Премьеру музыкального ревю о молодёжи шестидесятых показали в Балашихе

Артисты музыкального театра юного актёра «Орфей» представили музыкальное ревю о советской молодёжи шестидесятых годов. Премьера спектакля прошла на сцене Дворца культуры «Балашиха» 6 февраля.

«Что из себя представляет ревю? Это соединение музыки, танцев и диалогов между артистами в единое сценическое представление. Для нашего театра такой формат оказался очень удобным. В сюжет можно легко добавить нового персонажа, без ущерба для спектакля можно что-то поменять. Постановка складывается в единое целое из совершенно разных номеров, но все они связаны одной тематикой эпохи оттепели. Мы использовали только советские хиты эпохи шестидесятых, которые знакомы многим», — рассказала директор театра «Орфей» Ирина Григорян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Всё действие представления происходит на вокзале. Именно здесь встречаются и расстаются персонажи, когда-то жившие в эпоху оттепели. Они делятся своими историями, рассказывают о жизни, любви. В постановке задействовано тринадцать человек. Среди них как юные актёры — воспитанники театра «Орфей», так и команда приглашённых профессиональных вокалистов и танцоров. Одна из приглашённых — солистка Анна Чернова, выпускница студии «Кантилена», которая тоже базируется в ДК «Балашиха». Участвовала в постановках в театре Станиславского и Немировича-Данченко, солировала в Московском театре оперетты.

«Мы играли разных героев, которые приезжают, уезжают и передают своё настроение с помощью песен. К премьере мы готовились около трёх месяцев. Была проделана большая работа, очень точно подбирались костюмы, чтобы зрители прочувствовали всю атмосферу действия. Вся эта постановка была сделана для того, чтобы люди после такого длительного перерыва немного встрепенулись, порадовались. Ну и, конечно, вспомнили наши любимые песни и отдохнули душой. Я видела, как зрители нам подпевали — это очень приятно!» — поделилась солистка Анна Чернова.

В следующий раз «Старые песни о главном» зазвучат на сцене ДК «Балашиха» 20 февраля. Артисты вновь соберутся вместе, чтобы рассказать истории былых лет.

Музыкальный театр юного актёра «Орфей» образован в 1994 году на базе хоровой студии «Кантилена». В 2003 году театр получил статус муниципального. В арсенале театра классические оперы в концертном варианте, а также мобильные программы, созданные по произведениям отечественной и зарубежной классической музыки. Коллектив театра является лауреатами многих конкурсов, в том числе международных — «Роза ветров» и «Надежда романсиады».

 

Виктория Фортуна

Фото Ирины Зубаревой

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru