Премьера спектакля «Придёт серенький Волчок» состоялась в Малом театре кукол Балашихи

В Малом театре кукол на улице Некрасова состоялась премьера кукольного спектакля «Придёт серенький Волчок» по пьесе Дмитрия Войдака. Режиссёр-постановщик спектакля — художественный руководитель Астраханского театра кукол Сергей Балыков.

Пьеса рассказывает о мальчике Диме, который очень хотел увидеть серого волчка — им его пугала в детстве, когда мальчик не хотел спать. И однажды желание Димы сбылось.

«Основой этой пьесы стала колыбельная, которую мы все знаем, которую мама нам в детстве напевала. Пьеса, которую написал актёр Омского театра кукол Дмитрий Войдак оказалась настолько интересна, что мне очень захотелось её поставить. С этой мыслью я ходил два года, но никак не мог найти подходящего художника. Пьеса обязывает работать с очень хорошим художником! Мне повезло — мы пригласили на эту работу художника Елену Вершинину, которая согласилась поставить с нами этот спектакль. Полгода мы с ней работали предварительно, выстраивая пространство, художественный образ этого спектакля. Она сама смастерила кукол. Спектакль для детей, но вместе с тем в нём поднимается тема ностальгии по детству. Потому что детство — это такая замечательная пора, когда случаются любые чудеса», — сказал Сергей Балыков.

Юные зрители не скрывали своих восторгов.

«Спектакль мне очень понравился! Особенно волчок. Он такой красивый!» — поделилась с «Большой Балашихой» пятилетняя Валерия Беспалова.

А вот у взрослых впечатление оказалось таким сильным, что они практически лишились дара речи.

«Сложно говорить после увиденного! Чувства, которые нас переполняют, уже все за нас сказали про этот удивительный, необычный спектакль», — выразила общее настроение начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева.

Она добавила, что в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» выделено финансирование на постановку двух спектаклей и улучшение Малого театра кукол.

Одним из гостей премьеры стала руководитель Балашихинского исполкома партии «Единая Россия» Галина Черкасова. Она подарила директору театра Ирине Линьковой фотоальбом, в который можно собирать фотографии будней театра.

Постановка спектакля «Придёт серенький Волчок» стала возможной благодаря участию театра в проекте «Театр — детям» при поддержке федерального и регионального министерств культуры, а также администрации Балашихи.

Александра Барабанова

Мы в Instagram