Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Премьера нового ледового шоу Ильи Авербуха пройдёт в Балашихе 23 февраля

Праздничное ледовое шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда» пройдёт в Балашихе 23 февраля. В Ледовом дворце «Арене «Балашиха» выступят прославленные звёзды мирового фигурного катания.

Приятным сюрпризом для зрителей станет выступление действующих фигуристов. Бронзовые призёры недавнего чемпионата Европы среди танцевальных пар Александра Степанова и Иван Букин также выйдут на лёд. Международный Олимпийский комитет не допустил Ивана Букина к Играм в Пхёнчхане, российская пара решила поучаствовать в шоу ради подготовки к чемпионату мира.

В качестве специальной гостьи шоу выступит молодая фигуристка Елена Радионова, не попавшая на Олимпиаду из-за высокой конкуренции в женском одиночном катании. Радионова — первая и пока единственная двукратная чемпионка мира среди юниоров, чемпионка России 2015 года.

В ледовом шоу выступят многие известные в прошлом фигуристы. В их числе Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

«Мы вместе придумываем новое, как ещё нам перевоплотиться на льду. Успех кроется в сохранении фантастического состава, который является гордостью нации. В него вливаются те, кто завершает свою спортивную карьеру. Ребята в коллективе понимают, что должны держать себя в хорошей форме, чтобы оставаться актуальными, чтобы им аплодировали не только за выдающиеся достижения прошлого, но и за то, что они показывают на льду сейчас. На льду у них нет соперничества, они соперничают за продолжение своего долголетия», — рассказал Илья Авербух в студии телеканала «360 Балашиха».

Шоу «Вместе и навсегда» — это гастрольный тур по 30 городам России и СНГ. Сначала фигуристы прелдставят программу в Софии. После выступления в столице Болгарии начнётся турне, первым пунктов в котором значится выступление в Балашихе 23 февраля. Предстоящее шоу — это симбиоз всех лучших ледовых постановок, считает режиссёр. Местом действия истории, которую рассказывает шоу, станет вокзальная площадь.

«Менять декорации и делать серьёзную драматическую программу сложно. Здесь всё должно бытье легко, понятно и с толикой театральности. Вокзал — это благодатный плацдарм, где можно раскрывать различные образы. Это место встреч, расставаний, где люди мечтают, отправляясь в новое путешествие, возвращаются. Название шоу-дивертисмента «Вместе и навсегда» указывает на связь со зрителем. Главное — не уникальные поддержки и сверхсложные спортивные элементы, а атмосфера шоу, эмоции.», — рассказал Илья Авербух.

В преддверии шоу одна из его участниц Татьяна Тотьмянина сломала ногу, но, по словам режиссера, быстро идет на поправку, и к выступлению в Балашихе будет готова. Также знаменитый продюсер собственного ледового шоу выразил поддержку спортсменам, отбывающим на Олимпийские игры в Корею.

«Я думаю, что легко на Олимпиаде не будет. Нужно выбросить историю с недопусками наших спортсменов из головы. Такие испытания мобилизуют и могут сыграть на руку нашим ребятам, объединить их. Мы не имеем права закрываться, пропускать игры, перед страной не имеем права, должны результатами заставить говорить о наших спортсменах. А Загитова и Медведева — все же знают, что они из России», — сказал Илья Авербух.

Билеты на ледовое представление, которое состоится в пятницу 23 февраля в 18.00 в Арене «Балашиха» стоят от 1 тысячи рублей.

«В Балашихе я бывал неоднократно, но уже давно не приезжал к вам. Увидел, сколько дорог построили — разительные изменения! Сейчас, к сожалению, погулять по городу времени не будет, подготовка к шоу отнимает много времени», — поделился с «Большой Балашихой» Илья Авербух.

Илья Авербух — чемпион мира в спортивных танцах, серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, заслуженный мастер спорта России. В 2004 году он основал продюсерскую компанию «Илья Авербух», которая создает уникальные ледовые шоу с участием звезд фигурного катания. На протяжении 14 лет компания считается лидером ледовой шоу-индустрии не только в России, но и в мире. Предыдущая постановка Ильи Авербуха — драматический спектакль «Ромео и Джульетта», премьера которого с успехом прошла в Сочи летом 2017 года.

Константин Роик

Мы в Instagram