20 февраля

Представитель компании «Хартия» ответил на жалобы по раздельному сбору отходов в Балашихе

Сложности перехода на раздельный сбор мусора обсудили на муниципальном форуме «Управдом» во дворце «Арена Балашиха». На вопросы жителей ответили заместитель главы администрации города Михаил Объедков и первый заместитель гендиректора компании «Хартия» Михаил Минчаков.

«У нас есть множество вопросов и нареканий к региональному оператору «Хартия». Компания отвечает за сбор по системе двух контейнеров в Ногинском кластере, в который входит Балашиха. Основная проблема заключается в нарушении правил вывоза мусора. Это является одним из факторов появления свалок на дворовых территориях. Также важным является отсутствие кадров, отвечающих за подбор просыпавшегося мусора», — сказал Михаил Объедков.

Выступление замглавы администрации Балашихи дополнили жители города. В частности, они жаловались на плохую расчистку подходов к некоторым контейнерным площадкам.

В ответ на высказанные замечания представитель «Хартии» заявил, что компания постарается решить возникшие проблемы в ближайшее время. При этом он напомнил, что за качественный вывоз твёрдых коммунальных отходов ответственны не только региональные операторы, но и управляющие компании.

«Операторы устанавливают контейнеры, а управляющие компании должны обеспечивать подъезд к ним. Проблемы с несвоевременным вывозом были связаны в основном с восьмикубовыми контейнерами. Сейчас процент жалоб значительно упал. Надеюсь, до конца марта улучшим качество оказываемых услуг», — отметил Михаил Минчаков.

В 2019 году в Подмосковье начали внедрять раздельный сбор мусора по двухконтейнерной системе. Синие баки предназначены для сбора сухих отходов, серые — для пищевых отходов и средств личной гигиены. Данная программа направлена на сокращение объёмов захоронения твёрдых отходов и их полезное использование при производстве новых товаров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Также в начале этого года обращение с твёрдыми коммунальными отходами стало отдельной коммунальной услугой для жителей Подмосковья. На неё для отдельных категорий жителей будут распространяться все льготы в соответствии с действующим законодательством.

 

Махаббат Сердалина

Мы в Instagram