Председатель Мособлдумы рассмотрел два обращения от жителей Балашихи

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов провёл онлайн-приём по телефону. В числе обратившихся к нему были два жителя Балашихи.

Наталия Васина попросила оказать ей содействие в оформлении разрешения на захоронение урны с прахом мужа. Она рассказала, что не смогла получить разрешение из-за эпидемии коронавируса.

«Действительно, в связи с введением режима повышенной готовности закрыты в том числе и кладбища. Но разрешение Наталия Васильевна получит после их открытия, я проконтролирую этот вопрос», — отметил Игорь Брынцалов.

Помочь в преодолении бюрократических барьеров попросила и Маргарита Антошина из Железнодорожного. Ей понадобилось содействие в оформлении инвалидности матери — Нина Антоновна Солодухина не встаёт после перенесённого инсульта.

«Договорились, что до конца недели будет оформлена медицинская документация и передана в Бюро № 1 филиала ФГУ ГБ «Медико-социальная экспертиза» по Московской области для установления инвалидности. Взял обращение на личный контроль — прослежу, чтобы все процедуры были выполнены и назначены соответствующие выплаты по инвалидности», — сказал председатель Мособлдумы.

Всего во время онлайн-приёма он рассмотрел три обращения. Из-за пандемии депутатам Мособлдумы стало поступать больше просьб о помощи. Приёмы проводятся по телефону, а их число выросло примерно в полтора раза — до 150 в неделю.

 

По материалам пресс-службы Мособлдумы

Мы в Instagram