Председатель Мособлдумы рассказал о поддержке медиков региона в 2020 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Председатель Мособлдумы рассказал о поддержке медиков региона в 2020 году

Председатель Московской областной думы, секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов отчитался о работе в 2020 году. Особое внимание региональный парламент уделил поддержке медиков Подмосковья в период пандемии. На эти цели из бюджета выделили больше 13 миллиардов рублей.

Депутаты областного парламента участвовали в работе волонтёрских штабов в своих округах, лично разносили продуктовые и лекарственные наборы, принимали звонки на горячие линии, а на закупку средств защиты для медработников области собрали более 7 миллионов рублей.

«Для всех нас 2020 год был непростым: карантин, страх за себя, своих друзей и близких, сложная экономическая обстановка, и неизвестно, чего ждать от будущего. Время потребовало от всех нас гораздо больше терпения, мужества, отзывчивости. Многие активные жители нашего города проявили свои лучшие качества — записавшись в волонтёры, помогали тем, кто оказался на самоизоляции в силу возраста или здоровья или столкнулся с материальными трудностями. Предприниматели, многие из которых сами попали в сложную ситуацию, одни из первых начали помогать больницам и поликлиникам. Медики — наши герои! — те, кто оказался на передовой борьбы, днём и ночью дежурил в больницах, поддерживал и помогал, спасал десятки и сотни жизней. Органы власти всех уровней, со своей стороны, действовали оперативно и слаженно, принимая важные законы и необходимые решения», — отметил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также добавил, что поддержка медикам оказывалась и по линии партии. Например, «Единая Россия» организовала благотворительную акцию «Спасибо врачам», в которой участвовали депутаты-единороссы.

За 2020-й год Мособлдумой был принят десяток законов, направленных на помощь инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям и семьям с детьми. Для бизнеса в 2020 году действовали 8 законодательных мер поддержки — это как новые, принятые в связи с пандемией, так и продление на последующие годы ранее принятых.

Неоднократно вносились изменения в бюджет 2020 года, чтобы высвободить дополнительные средства на приоритетные направления — социальную политику, здравоохранение, развитие предпринимательства. При этом несмотря на антикризисный характер регионального бюджета были предусмотрены средства и на развитие муниципалитетов: строительство, реконструкцию и модернизацию больниц, поликлиник, школ, детских садов, домов культуры и спортивных объектов, на капремонт домов, благоустройство дворов, скверов и парков.

Полный отчёт председателя Московской областной думы, депутата по избирательному округу № 19 Игоря Брынцалова о работе за 2020 год опубликован в выпуске № 8/217 газеты «Город Балашиха» от 26 февраля 2020 года.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru