Председатель Мособлдумы проверил благоустройство парковых зон Балашихи

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров проверили благоустройство парковых зон на улицах Заречная и Солнечная. Работы ведут по губернаторской программе «Формирование современной комфортной городской среды». Около 40 миллионов рублей выделено на работы из областного бюджета.

«Старожилы сказали, что обустройство парковых зон — долгожданное событие. Уже в ближайшие дни люди смогут хорошо проводить время на набережной. Дополнительно по просьбам жителей мы построили детские и спортивные площадки, проложили дорожки. В планах ремонт моста и обустройство общей парковой зоны в сторону фабрики», — сказал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В парке на улице Заречной завезли и частично установили 50 скамеек и столько же урн. Подрядчик провёл текущий ремонт покрытий дорожно-тропиночной сети длиной 350 квадратных метров и установил туалетные модули.

«В парке провели реконструкцию входных групп, ремонт плиточного покрытия, дополнительно установили три детские площадки, отремонтировали спортивную площадку. Есть определенные замечания по резиновому покрытию. Подрядчик обязуется устранить эти замечания, только после этого работы будут оплачены», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В концепцию благоустройства парка входит создание газона и высадка многолетних деревьев, установка сцены, оборудование зоны барбекю и зоны пляжа с кафе.

«Также у нас большое количество обращений по состоянию пешеходного моста, который соединяет парковые зоны на улицах Заречной и Солнечной. В этом году на ремонт моста предусмотрено около 20 миллионов рублей, контракт с подрядной организацией уже заключен. Мы заменим опоры освещения и ограждения вдоль всего моста, заменим асфальтовое покрытие, отремонтируем несущие конструкции. Планируем завершить работы до конца 2019 года», — отметил Сергей Юров.

В парковой зоне на Солнечной улице подрядчику осталась небольшая часть работ по входной группе и системе освещения. Заканчивается установка большой детской площадки. В планах строительство площадки для выгула собак. Также здесь будут установлены киоски, чтобы в летнее время организовать продажу мороженого и напитков. Большую часть нелегальных ларьков демонтируют.

«Десять лет назад нам обещали благоустроить парковую зону на Солнечной улице. Мы очень рады, благодарны, что наконец её благоустроили. Также я говорю спасибо за программы «Мой подъезд» и «Благоустройство дворовых территорий». Торговля теперь очень хорошо устроена в Новом свете. Помню времена, когда соли негде было купить, а сейчас рядом торговые центры, всё удобно и красиво», — сказала председатель комитета территориального общественного самоуправления «Новый свет» Антонина Чапля.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Безопасность всей территории парка обеспечит система видеонаблюдения. Данные с камер, установленных в зонах массового скопления людей, поступают в пункты охраны порядка парка, а также в единую централизованную систему видеонаблюдения Подмосковья «Безопасный регион».

В начале августа 2019 года начались работы по прокладке единого вело-пешеходного маршрута, который соединит парк на Заречной и Солнечной улицах с парком «Пехорка» и микрорайоном Южный через Горьковское шоссе. Он станет основой вело-пешеходной сети, которая объединит все микрорайоны города.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram