Председатель Мособлдумы принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию Законодательного Собрания Тверской области

 Законодательному Собранию Тверской области исполнилось двадцать пять лет 19 марта. В рамках юбилейных мероприятий в Тверском драмтеатре состоялось торжественное заседание, участие в котором приняли депутаты всех шести созывов. Поздравить  действующих депутатов и ветеранов парламента приехал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Глава парламента Тверской области Сергей Голубев в приветственном слове отметил, что «пройденный путь позволяет уверенно сказать, что в Тверской области состоялся эффективно работающий законодательный орган, основанный на демократических ценностях и традициях».

«За четверть века наш парламент приобрел свои традиции, строго выдерживая курс на информационную открытость всех процессов, связанных с законотворчеством. Отмечу, что по окончании своего парламентского срока депутаты Законодательного Собрания не «уходят в небытие», а продолжают поддерживать связь с парламентом, постоянно привлекаются к работе в общественных советах, экспертных группах, выездных мероприятиях. И я сердечно благодарю депутатов Законодательного Собрания (а их 158 человек) всех созывов», – сказал Голубев.

Игорь Брынцалов в свою очередь отметил, что «Московская областная Дума и парламент Тверской области давно и тесно сотрудничают.  Еще в 2007 году мы подписали соглашение между нашими парламентами, в 2013 к нему было заключено дополнительное соглашение»

«Я горжусь тем, что у нас за эти годы выстроились тесные межпарламентские связи, которые являются хорошей площадкой для обмена опытом и постоянного общения. Надеюсь, наша дружба будет крепнуть с каждым годом, а конструктивное сотрудничество – продолжаться», – сказал глава подмосковного парламента.

Он выразил уверенность, что «мы с вами будем двигаться в едином направлении и работать на благо наших регионов и России».

Мы в Instagram