Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов избран секретарём областного отделения «Единой России» в Балашихе

Новым секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» стал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. За него проголосовали 209 делегатов внеочередной партийной региональной конференции, прошедшей в Балашихе 8 апреля в режиме онлайн.

В ходе конференции к делегатам по телемосту обратился губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Глава региона поблагодарил за плодотворную работу Лидию Антонову, которая ранее занимала пост секретаря подмосковного отделения партии и выразил надежду, что новый руководитель проявит свои лучшие лидерские качества и ещё больше сплотит партийную организацию.

«Новая реальность, в которой оказались мы и партия, требует от нас чётких сплочённых действий. Все ресурсы и усилия мы должны направить на решение проблем людей. Партия уже включилась в эту работу оперативно во всех городах региона. В Подмосковье сейчас работает настоящая волонтёрская армия, включающая более 15 тысяч представителей партии и общественников. Спасибо каждому, кто не остался в стороне и подключился к этой важной работе. Наша задача — помогать волонтёрам, обеспечивать их средствами индивидуальной защиты», — сказал Андрей Воробьёв.

В работе партийной конференции удалённо участвовали 214 делегатов партии — члены политсовета, секретари из 60 местных отделений «Единой России», депутаты Мособлдумы. Нового секретаря единороссы выбрали при помощи системы электронного голосования. Игорь Брынцалов сразу же обозначил перед коллегами актуальные цели и задачи на будущее.

«Надеюсь на продолжение плодотворной работы на благо Московской области. Сейчас мы нацелены помогать ветеранам, многодетным семьям, пенсионерам, всем тем, кто попадает в группу риска с учётом нынешних реалий. Люди чувствуют внимание и заботу. Мы должны думать и о будущем — сохранить максимальное количество рабочих мест, поддержать малый и средний бизнес, крупные предприятия. Никто не должен оставаться со своими проблемами наедине. Что касается работы партии, то необходимо думать о реализации эффективных проектов, привлекать новых членов, вести активную работы со сторонниками и взаимодействовать со всеми уровнями власти», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Сложившая с себя полномочия секретаря подмосковной ячейки Единой России Лидия Антонова вместе с главой Чехова Григорием Артамоновым вошли в состав регионального политсовета партии. Секретарём конференции выступил вошедший в президиум глава Балашихи Сергей Юров.

«Это знаковое событие для партии. Лидия Антонова долгое время работала секретарём, многое сделала для становления партии, добилась больших результатов. Уверен, что Игорь Юрьевич с его огромным опытом работы даст новый импульс развитию регионального отделения. Региональные и местные отделения партии, которые работают в муниципалитетах, являются объединяющей силой. На их базе вместе работают органы государственной власти, общественники, волонтёры и сторонники партии, которые помогают людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию», — сказал Сергей Юров.

Более 15 тысяч членов и сторонников партии задействованы в противодействии распространению коронавирусной инфекции в Подмосковье. На базе первичных отделений сформировано свыше 3,5 тысячи волонтёрских групп. Около 15 тысяч пенсионеров и 12 тысяч многодетных семей получили помощь, в том числе продуктовые наборы. С конца марта депутаты городских советов посетили почти 11 тысяч жителей региона.

 

Константин Роик

Мы в Instagram