Предприниматели Балашихи получили 30 миллионов рублей

Между 25 предприятиями Балашихи распределили 30 миллионов рублей. Субсидии выделены для поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

На итоговом заседании в администрации города рассмотрели 9 последних заявок. Из них 8 было одобрено. Предприятиям частично компенсируют затраты на оборудование и модернизацию производства, а также другие расходы.

Самую большую субсидию — 5 миллионов рублей — получил спортивный клуб «Балашиха». У компании уже есть теннисные корты и футбольное поле, в 2018 году построен новый закрытый корт стоимостью 22 миллиона рублей. В планах на 2019 год — строительство ледовой арены.

Финансовую поддержку также получат компании «Этерна», «Астраханка», «Максима», «Тандем Проект», «Маленький гений», индивидуальный предприниматель Антон Котельников и Балашихинская торгово-промышленная палата.

«Общая сумма субсидий по этим двум параметрам (приобретение оборудования и популяризация предпринимательской деятельности — ББ) составит порядка 14 миллионов рублей. Сумма финансовой поддержки составила от 673 тысяч до 5 миллионов рублей. Всего в 2018 году общая сумма, выделенная на поддержку малого и среднего бизнеса по четырём параметрам затрат, составила 30 миллионов рублей. Получить можно не более 50 процентов произведенных затрат и не более 10 миллионов рублей», — рассказала информагентству «Большая Балашиха» заместитель начальника отдела по промышленности, науки, предпринимательству и сельскому хозяйству администрации Балашихи Ольга Егерева.

Она также добавила, что подать документы на субсидии можно в отделе по промышленности, науке, предпринимательству и сельскому хозяйству городской администрации.

Консультации по оформлению заявок проводит торгово-промышленная палата города. Претендовать на субсидию могут бизнесмены, чьи компании входят в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Основные условия — работа в Балашихе и создание новых рабочих мест. Например, компания «Этерна» из Железнодорожного, которая производит холодильное оборудование, организовала 25 новых рабочих мест.

«При подаче заявки организация берет на себя определенные обязательства. Это создание дополнительных рабочих мест, увеличение выручки и увеличение средней заработной платы. В 2018 году 25 организаций создают 100 рабочих мест — это рекорд», — пояснила Ольга Егерева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Предприниматели Балашихи получают поддержку с 2014 года. В 2016 и 2017 годах суммы субсидий составили по 5 миллионов рублей. В 2018 году объём поддержки малого и среднего бизнеса увеличен в шесть раз по поручению главы города Сергея Юрова.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram