Предприниматель Балашихи передал продуктовые наборы пожилым и многодетным

Больше десяти продуктовых наборов передал пожилым людям, пенсионерам и многодетным семьям микрорайона Никольско-Архангельский председатель правления Балашихинского районного потребительского общества Александр Денежкин. В комплект вошли самые востребованные и необходимые продукты — крупы, чай и полуфабрикаты.

«При поддержке администрации города, инициативных граждан, руководителей местных предприятий ведётся активная социальная работа по помощи местным жителям. Поддержка оказывается в первую очередь пожилым людям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, малоимущим и многодетным семьям. Лично мне поступает около десяти-пятнадцати звонков ежедневно. Мы координируем свои действия с оперативным штабом. В Никольско-Архангельском у РайПО находится несколько торговых точек, и руководители магазинов сами знают, кому эта поддержка необходима, связываются и оповещают жителей о визите», — сообщил Александр Денежкин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Уроженка Балашихи ветеран труда, 84-летняя Таисия Ивановна Зайцева 20 лет живёт в доме на Вишняковском шоссе. В своё время она, отлично знающая немецкий язык, проработала более 30 лет переводчиком научно-технической литературы в московском институте «Гидропроект». За время карантина пенсионерка впервые получила продуктовый набор, в который вошли консервы, колбасная нарезка, кофе, чай, сыр, гречневая крупа, зефир, молоко и макароны.

«Спасибо за набор! Я нахожусь на самоизоляции и за всё это время лишь однажды закупалась в магазине. Стараюсь не выходить. У дома есть участок в пять соток, так что можно обрабатывать землю. Дочь в Москве выращивает рассаду, придёт время, и засадим огород», — поделилась Таисия Зайцева.

Многодетная семья Ерёмчевых находится на карантине с 23 марта. Старший сын, 14-летний Арсений, учится дистанционно. Есть в семье и маленькие дети — Алисе всего два месяца, Андрею ещё не исполнилось двух лет. Семейный доход ограничен заработком главы семьи.

«Я не работаю, не успела оформить детские выплаты, поэтому живём только на доход мужа. Хороший набор, очень разнообразный. У меня супруг не работает сейчас. Он получит только оклад, поэтому помощь очень пригодилась. Сидим дома, дальше двора не ходим, убираем участок после зимы. Муж только ездит в магазин по необходимости», — рассказала Ася Ерёмчева.

Балашихинское РайПо входит в состав Московского регионального союза потребительской кооперации, занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах. В компании развивают и сферу услуг, работает медицинский центр, два салона красоты и фитнес-зал. В состав организации, которой более двух лет руководит Александр Денежкин, входят более 150 пайщиков.

 

Константин Роик

Мы в Instagram