Тыква-девушки
ПРАЗДНИК ВКУСА, ВДОХНОВЕНИЯ И ЛЮБВИ
29.12.2016 15:00

В один из декабрьских дней решила я побаловать домашних пиццей и начала было изучать итальянские рецепты, как мне позвонила знакомая и сообщила о том, что в Балашихе впервые проводится «День пиццы», на котором настоящую неаполитанскую пиццу «пепперони» можно попробовать всего за 99 рублей.  Подумав о том, что при самостоятельном изготовлении воздушное тесто для пиццы готовится не один час, мысленно просчитав стоимость всех составляющих хорошей пиццы, прибавив туда потраченное время, я решила, что это наисерьёзнейшее дело стоит доверить исключительно профессионалам.   Проведение «Дня пиццы» в Балашихе в этом случае было самым что ни на есть спасением. И я отправилась на улицу Свердлова, 41, в кулинарную лавку «Тыква», где к этому дню готовились задолго до его проведения с особым вдохновением.

Желающих попробовать пиццу в этот день было немало. Организаторы подошли к делу основательно и с душой. Для 500 пицц приготовили 100 ящиков с тестом, закупили необходимые ингредиенты, оповестили весь ближайший микрорайон, украсили зал, обустроили отдельные места для детей, сделали всё, чтобы им было увлекательно и весело. Получился настоящий праздник — с воздушными шарами, развлечениями и улыбками. Дети могли сами почувствовать себя настоящими поварами-пицайоллами, им была предоставлена возможность приготовить пиццу своими руками.

Эту круглую лепешку-солнце с горячей начинкой и сыром любят все. И дети, и взрослые, и мясоеды, и убежденные вегетарианцы.  Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. В кулинарной лавке «Тыква» умеют её делать вкусно, так как с самого первого дня, когда у основателей лавки Александра и Константина родилась эта идея, основным их правилом является высокое качество и стремление к созданию идеального продукта.

«Мы строго соблюдаем все условия для приготовления сложного теста. Своя температура муки, воды, помещения. Кстати, вода для приготовления теста проходит пятиступенчатую очистку. Как правило созревает 3 дня в холодильниках, а позже разогревается до определенной температуры и формируется. В нашем случае и мука имеет значение!» — делится секретами один из основателей кулинарной лавки Александр Федосов.

Так что же самое важное в пицце, которую делают в «Тыкве»? Ответ неоднозначный. Без сомнения, начинка главенствует во вкусе пиццы. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепёшка-корж. Она должна не перебивать вкус остальных ингредиентов, а оттенять его. Правильная пицца должна получиться мягкой, в меру сочной и влажной, с приятной, слегка хрустящей корочкой. Здесь, в «Тыкве», тесто для пиццы готовится по особому рецепту.  Секрет вкусной пиццы, по мнению владельцев «Тыквы», заключается в постоянном контроле качества.

«Мы работаем напрямую с лучшими производителями, а начинку используем также исключительно собственного приготовления из куриного филе и буженины. И маринуем сами. Хочется, чтобы всё было натуральное, вкусное и полезное», — добавил Константин Кукушкин, второй основатель «Тыквы».

Процесс изготовления пиццы — завораживающий и творческий. При растягивании теста используются только руки – никаких скалок! Формируя основу будущей пиццы, пиццайолло вручную придаёт ей форму. Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, чтобы бортик при выпекании получился воздушным, мягким, насыщенным кислородом.

«У нас нет большого производства и штата.  Кулинарная лавка «Тыква» — это небольшой коллектив единомышленников, в котором царит командный дух.   Мы делаем любимое дело с душой, на совесть, с высоким качеством и профессиональным подходом. Мы любим свой город и активно развиваем его. И благодарим всех, кто в этот день пришёл поддержать нас!» — говорит Александр.

Отношение к городу, к людям и в особенности —  к детям, в «Тыкве» действительно внимательное. Иначе как объяснить тот факт, что в начале своего пути и на свой первый день рождения они раздавали пиццу абсолютно бесплатно. А в будние дни в «Тыкве» успевают устраивать акции. Например, «Бодрое утро», когда с 10:00 до 10:15 любую пиццу можно приобрести за 99 рублей, а с 11:00 до 12:00 при покупке любого пирожного посетители получают чай или кофе в подарок. Для небольших компаний в «Тыкве» устраивают мастер-классы, когда люди сами могут приготовить выбранную пиццу прямо на кухне. В кулинарной лавке можно заказать и доставку пиццы.

С точки зрения чистоты здесь также всё по «букве» санитарных норм и требований. Для того, чтобы это понять, я в этот день даже поработала «Леной Летучей» и проверила все изнутри. И гигиену, и хранение продуктов, и холодильники.  Мне всё показали и рассказали без каких-либо настоятельных просьб: открытость и доступность — еще одно приятное качество этого заведения. Прежде чем пройти на кухню, меня предварительно попросили надеть санитарные «доспехи»: бахилы, халат, шапочку.  На рабочем месте – никаких посторонних предметов.  Всё чисто и аккуратно, что вызывает особое доверие. Вещи персонала, телефоны хранятся в отдельной комнате. На складе – все по полочкам. Мука вылеживается до своего «звездного часа». В холодильниках в лотках – тесто, каждый лоток подписан по сроку его закладки и размеру. Тесто доходит до нужного состояния, чтобы получилось и вкусное, и пышное, и воздушное.

«В этом микрорайоне нет больше такого душевного места, где можно посидеть с детьми или всей семьей. В «Тыкве» вкусная пицца и десерты, всегда ароматный хлеб «фокачча» с чесночным маслом, орегано, кунжутом, сыром, а также — ароматные натуральные морсы из клюквы и чёрной смородины. По вечерам здесь можно даже поиграть в настольные игры, которые мы приносим с собой. Нам всё очень нравится, здесь удобно, уютно, тепло», — делится своим мнением одна из посетительниц Светлана.

Вот и я в этот день не просто попробовала очень вкусную пиццу, но и узнала рецепт ее приготовления, где наряду с особой подготовкой теста и качественных ингридиентов есть еще несколько секретов. Вот один из них: тесто для пиццы надо замешать на качестве, добавить щепотку доброты, сдобрить вниманием и подать с любовью. Только тогда пицца приобретет тот неповторимый вкус, который многие посетители находят в кулинарной лавке «Тыква», что на ул. Свердлова, 41 в Балашихе.

Получить дополнительную информацию и сделать заказ можно по телефону (495) 565 – 32 – 78, а также на сайте tykwa-food.ru.

Наиприятнейшего всем аппетита!

 

Валентина ЧУБЕНКО

Поделиться:

Комментарии закрыты.