Правоохранительную игру «Полицейская академия» провели в Балашихе

Игру «Полицейская академия — 2019» провели в ледовом дворце «Арена Балашиха» 5 ноября. Команды сформировали из учащихся средних специальных учебных заведений и активистов общественных организаций. Участников наградили сертификатами на игру в пейнтбол.

Игру организовал комплексный молодёжный центр «Спутник» при поддержке управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи и Межмуниципальное управление МВД России «Балашихинское».

«Во все задания привнесли что-то полицейское, например, нужно было визуально определить вещества в баночках, разгадать шифр, составить фоторобот. В игре участвовали пять команд, в каждой по семь человек. Задания нужно выполнять коллективно, то есть формировался командный дух. Это ребятам пригодится и в дальнейшей жизни», — отметила руководитель комплексного молодежного центра «Спутник» Ирина Беспалова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Перед первым этапом игры капитанов команд увели в комнату полиции и приковали наручниками к решётке. Остальным участникам нужно было разгадать ребус, чтобы получить ключи от наручников и освободить своего капитана. Вторым этапом стал квест. Он состоял из семи заданий, каждое из которых выполнялось на время.

«Игра посвящена Дню работника полиции, который отмечается 10 ноября. Летом мы уже проводили похожее мероприятие, и дети в нём участвовали с большим энтузиазмом. Важно привлечь детей к тому, чтобы они шли работать в полицию, потому что мы мало информируем народ о работе в полиции, только по телевизору», — рассказал депутат городского Совета, председатель общественного совета при МУ МВД России «Балашихинское» Сергей Яковлев.

Команды представили на суд жюри домашнее задание: небольшие сценки и презентации на тему полиции будущего. Пока жюри подводили итоги, сотрудники полиции провели мастер-классы по сборке и разборке оружия, а также по применению приёмов самообороны. Ещё одно занятие провёл заслуженный мастер спорта по самбо, чемпион мира и победитель всемирной летней универсиады 2013 года Денис Давыдов.

«Я показал классические приёмы самозащиты, которые применяются во многих видах единоборств. Многие полицейские идут на службу уже подготовленными и затем улучшают своё мастерство за счёт боевых приёмов», — сказал Денис Давыдов.

Первое место в игре заняла команда Подмосковного колледжа «Энергия». Победителей наградили главным кубком «Полицейской академии», остальные команды получили небольшие кубки. Также всем вручили сертификат на пейнтбол от МУ МВД России «Балашихинское».

«Было весело, я люблю такие мероприятия! Никакие этапы сложностей, в принципе, не вызвали, правда, с определением веществ мы напутали. После колледжа я хочу работать оперуполномоченным», — поделился восемнадцатилетний Владимир Зуев из команды победителей.

День сотрудника органов внутренних дел отмечается в России 10 ноября.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram