Правила замены автомобильных номеров уточнили в МВД России - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Правила замены автомобильных номеров уточнили в МВД России

Автомобильные номера владельцы транспортных средств будут менять только по желанию. Введение новых типов государственных номеров не потребует перерегистрации авто.

Как рассказал представитель научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Андрей Капустин, желающие смогут поменять регистрационный знак. Новый ГОСТ сохранит существующие технологии изготовления номеров, шрифт и тип-1 (используемый на 90% легковых и грузовых авто).

«Принудительной перерегистрации машин не будет, это все будет делаться по желанию», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ введут новые стандарты госномеров автомобилей, которые будут отличатся и формой, и размером. Так, мотоциклисты получат уменьшенные номера, у японских и американских машин будут квадратные знаки 290 на 170 мм.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru