Практически все социальные объекты в Московской области уже обеспечены теплом

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на 23 сентября 2019 года тепло подано уже более чем на 90% объектов социальной сферы, работающих на территории региона – учреждения здравоохранения, школы, детские сады, и т.д.

«В настоящее время в Московской области обеспечена готовность к подаче тепла на все социально значимые объекты. Включение теплоснабжения происходит по мере готовности внутренних теплосетей каждого конкретного объекта к приему теплоносителя. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева работает региональный Штаб, который отслеживает ситуацию с подачей тепла и оперативно решает все возникающие вопросы», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Кроме того, теплом в Московской области начали обеспечивать и многоквартирный жилой фонд. По состоянию на 13.00 понедельника отапливается уже порядка 30% МКД, и с каждым часом этот показатель увеличивается.

Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления – в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее 8 градусов. При этом, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, подачу тепла на социально значимые объекты и жилой фонд начали досрочно. Первые школы и детские сады в Подмосковье начали отапливаться уже 19 сентября.

Мы в Instagram