Пожарные провели учения в культурном центре Балашихи

Пожарно-тактические учения пошли на территории культурно-досугового центра «Подмосковные вечера» 12 февраля. В них участвовали 6 единиц техники и 36 сотрудников 202-й пожарной и 201-й пожарно-спасательной частей Балашихинского территориального управления Мособлпожспаса совместно с пожарными 29-й пожарно-спасательной части 1-го отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС по Московской области.

Основные цели учений — отработка взаимодействия сил и средств Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения объекта, отработка приёмов и способов работы при тушении пожаров в театрально-зрелищных учреждениях.

«Согласно легенде учений, из-за неисправной электропроводки произошло возгорание в фойе, огонь распространился на мебель и вещи в гардеробе. При этом возникло сильное задымление помещений культурно-досугового центра», — рассказал начальник 202-й пожарной части Василий Лепилин.

Пожарные отработали взаимодействие между подразделениями и с администрацией центра. По сигналу тревоги дежурные караулы своевременно прибыли на объект, пожарные произвели разведку пожара и сформировали четыре звена газодымозащитной службы. Далее было произведено боевое развёртывание отделений пожарных автоцистерн и условное тушение пожара.

«Учения показали, что личный состав Балашихинского гарнизона, задействованный на учениях, действовал уверенно и слаженно, пожарная и спасательная техника находится в исправном состоянии. Администрация и персонал культурно-досугового центра «Подмосковные вечера» получили определённые знания по своим действиям в случае возникновения пожара», — подытожил начальник Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Костиков.

Общая оценка за учения — «хорошо».

 

По материалам ГКУ МО «Мособлпожспас»

Мы в Instagram