Пожарные Балашихи вошли в число лучших в Подмосковье

Пожарные Балашихи вошли в число призёров смотра-конкурса «Лучший по профессии». Финал состязаний прошёл на базе спортивного комплекса «Юность» в Павловском Посаде 2 октября.

Лучшие сотрудники двадцати одного территориального управления Мособлпожспаса отвечали на теоретические вопросы по своей специальности и демонстрировали профессиональные навыки. Диспетчеры сдавали только теорию, а пожарные, командиры отделений и начальники караулов по физической подготовке сдавали стометровку и подтягивание, демонстрировали пожарно-строевую подготовку, выполняли нормативы по надеванию боевой одежды, проведению проверки по газодымозащитной службе, вязке двойной спасательной петли с надеванием её на пострадавшего и закреплению веревки за конструкцию.

«Впервые с начала проведения смотра-конкурса мы ввели отработку норматива «Подъём по штурмовой лестнице». Это связано с тем, что наш представитель из Подольского территориального управления в этом году принимал участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии пожарный» на общероссийском уровне, где вместо «трёхколенки» была именно штурмовая лестница. Норматив выполняется в боевой одежде с боевыми лестницами. Также на общероссийском конкурсе пожарные преодолевают стометровую полосу препятствий. У нас в положении о конкурсе такой норматив тоже присутствует, и мы бы хотели его опробовать. Но по просьбе руководителей территориальных управлений в этот раз делать этого не стали, так как преодолевать забор в боевой каске тяжело, могут быть травмы, нужно хорошо готовиться. Возможно, в будущем мы включим этот норматив в программу», — рассказал начальник управления профессиональной подготовки и аттестации Мособлпожспаса Алексей Прудников.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также отметил, что представители Шатурского территориального управления показали отличный от других способ вязки двойной спасательной петли с надеванием её на пострадавшего — более лёгкий и быстрый. Этот опыт будет полезно перенять другим спасателям.
По итогам конкурса балашихинские спасатели заняли призовые места во всех четырём профессиях. Лучшим командиром отделения Московской области среди работников Мособлпожспаса стал Алексей Козырев из 201-й пожарно-спасательной части. На вторых местах в своих номинациях начальник караула 202-й пожарной части Дмитрий Скорякин и пожарный 201-й пожарно-спасательной части Сергей Белов. Диспетчер 201-й пожарно-спасательной части занял третье место.

Мы в Instagram