Посол Дании поздравил с 20-летием коллектив завода Rockwool в Балашихе

Заводу Rockwool в Железнодорожном исполнилось 20 лет. С юбилеем сотрудников предприятия поздравили посол Дании в России Карстен Сондергаард, заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов и глава Балашихи Сергей Юров.

В 1998 году датская компания по созданию и выпуску теплоизоляции на основе каменной ваты выкупила одно из пяти предприятий «Мосасботермостекло» в Железнодорожном и открыла первое производство Rockwool на территории нашей страны.

«Очень рад быть здесь сегодня, 20 лет назад мы приняли первое решение. Наш выбор остановился на этом городе, так как мы заметили здесь высокий спрос на нашу продукцию, который продолжает расти. Очень рад, что наша совместная работа способствует развитию экономических отношений с Россией», — сказал посол Дании Карстен Сондергаард.

На заводе Rockwool в Балашихе работают около 500 человек. Средняя заработная плата составляет около 90 тысяч рублей.

«Это одно из крупнейших предприятий нашего города. Оно было первым производством Rockwool на территории нашей страны, затем открыли ещё три завода. Сейчас предприятие уверенно развивается. Завод активно занимается социальными проектами и пропагандирует бережное отношение к экологии, которая стала для нашего города особенно актуальной полтора года назад. Поздравляю руководство компании, коллектив и ветеранов с юбилеем и желаю новых успехов», — отметил Сергей Юров.

Глава Балашихи подчеркнул, что организация раздельного сбора мусора на заводе служит примером для других предприятий города. Компания разделяет не только бытовые, но и промышленных отходы.

Коллектив и ветеранов завода наградили благодарностью губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, почётной грамотой Мособлдумы — её передал депутат регионального парламента Тарас Ефимов, благодарственными письмами главы Балашихи.

Генеральным директором Rockwool Россия в январе 2014 года стала Марина Потокер, коренная жительница Железнодорожного. Впервые за практически сто лет такой ответственный пост в компании заняла женщина.

«Благодаря Rockwool произошло много прекрасных событий, в том числе приезд в Россию королевы Дании. Но сегодняшний день особенный для меня, потому что он происходит в моём родном городе. Когда я устраивалась сюда на работу, даже не представляла, что в Железнодорожном может оказаться исторический бренд глобального уровня, со штаб-квартирой в далёкой и тогда ещё неизвестной мне Дании», — призналась Марина Потокер.

В настоящее время она отвечает за работу компании не только на территории России, но и Украины, Молдовы, Грузии, а также Азербайжана. Суммарный рынок этих стран является наиболее крупным для Rockwool.

«Дания устанавливает высокие требования к окружающей среде и экологии, и мы с радостью делимся нашим опытом в этом направлении. И готовы поддерживать тех, кто выступит с экологическими инициативами. Потому что одни из наших основных стратегий — это стратегия развития», — уточнила гендиректор Rockwool в России.

Отдельное внимание во время празднования юбилея уделили ветеранам производства, проработавшим с самого первого дня с начала производства решений из каменной ваты Rockwool в России, а также бывшим сотрудникам компании, вышедшим на пенсию.

«Для меня важно, что за эти годы мы сформировали команду профессионалов, которые создают своим поведением репутацию нашей компании как эксперта на рынке, партнера, на которого можно положиться. Огромный низкий поклон нашим ветеранам, за их энергию, знания и вовлечённость. Спасибо вам большое!» — сказала Марина Потокер, обращаясь к пожилым женщинам на первых рядах.

Среди почётных работников производства были 73-летняя Лидия Кубышкина и 78-летняя Надежда Афанасьева. Обе сначала порядка 20 лет проработали на «Мосасботермостекло», а после ещё столько же вместе с Rockwool. Вся модернизация завода проходила на их глазах

«Кардинально всё изменилось. Начиная от обеспечения безопасности до отношения к коллективу. Вот первый цех, видите, какой неприглядный был, а потом его прекрасно отремонтировали. Всё оборудование поменяли на новое», — сказала Лидия Григорьевна, показывая на стенд со старыми и новыми фото предприятия.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Улучшение на производстве проводятся ежегодно. Общая сумма инвестиций с 1998 года составила около 77 миллионов евро.
За прошлый год объём продукции компании, применяющейся для утепления, звукоизоляции и огнезащиты всех видов зданий и сооружений, отгрузили на сумму 3,9 миллиарда рублей. В бюджеты всех уровней было уплачено порядка 1 миллиарда рублей налогов.

 

Махаббат Сердалина

 

Мы в Instagram