Пособие по безработице для людей предпенсионного возраста увеличат

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов рассказал о мерах, которые собираются предпринять власти в связи с пенсионной реформой, то есть повышением пенсионного возраста.

В частности, правительство планирует увеличить размер пособия по безработице для граждан, потерявших работу незадолго до выхода на заслуженный отдых. Сейчас минимальный размер денежных выплат безработным россиянам составляет 850 рублей, максимальный — 4 900 рублей. Точный возраст, с которого будущие пенсионеры смогут получать увеличенные пособия, а также размер этих выплат он не назвал.

«Мы говорим о том, что если человека даже уволили, ну, где-то, значит, в возрасте, за несколько лет до выхода на пенсию, мы будем говорить об увеличении пособия по безработице», — сказал Силуанов в эфире программы «Познер».

По словам чиновника, российские власти готовят специальные программы для переобучения людей предпенсионного возраста, оставшихся без работы. Министр пообещал, что государство «поможет таким людям переобучиться, а также получить новую профессию».

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram