Последствия урагана устранили в Балашихе

Сильный ветер и ливень накрыли Балашиху вечером 21 апреля. Несколько деревьев упали на дороги, произошло отключение электроэнергии в микрорайоне Никольско-Архангельский. Последствия урагана в основном устранены.

«Девять деревьев повалило на дороги в Балашихе. Они полностью или частично перекрыли проезжую часть. Подобные случаи зафиксированы на Носовихинском шоссе, улице Некрасова в микрорайоне Южный и на пересечении улиц Советской и Объездного шоссе. Дерево на Советской упало на тротуар», — сообщил начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин.

Специалисты компании «Норэнс груп» приняли от Единой дежурно-диспетчерской служба 13 аварийных заявок по обеспечению электроснабжения из-за обрыва и провисания проводов и падения опор. Все заявки выполнены.

В ликвидации последствий разбушевавшейся стихии участвовали четыре бригады дорожных служб. Кроме того, несколько деревьев упали во дворах. Сотрудники управляющих компаний распиливают и вывозят их.

Службы МЧС работали в режиме усиленной готовности. Пользователи социальных сетей публиковали кадры последствий штормового ветра и ливней, обрушившихся на московский регион в субботу, 21 апреля.

В субботу на Центральный федеральный округ обрушился ураган с проливным дождём. В выходные действовал «оранжевый» уровень погодной опасности. По данным синоптиков, в некоторых регионах порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В Москве сносило крыши и слабо закрепленные конструкции, погибли два человека, в том числе один ребенок. Один человек погиб в подмосковных Мытищах: сильный ветер поднял в воздух и опрокинул на него строительный вагончик. Всего в столичном регионе пострадали более 20 человек. Из-за урагана произошли сбои в расписаниях авиарейсов и электропоездов.

Константин Роик

Мы в Instagram