Последствия аварии при подаче воды в Железнодорожном полностью устранили

Последствия аварийной ситуации при подаче водопроводной воды в Железнодорожном полностью устранили. Об этом стало известно на выездном совещании, которое провели исполняющий обязанности министра ЖКХ Московской области Антон Велиховский и глава Балашихи Сергей Юров.

Из-за аварии в Восточной системе водоснабжения 29 ноября в дома жителей Железнодорожного стала поступать вода с повышенным содержанием хлора. Более 40 домов отключили от водоснабжения, а на водозаборных узлах, подключенных к Восточной системе, провели промывку резервуаров.

«На прошлой неделе произошла аварийная ситуация, связанная с тем, что из системы восточного водоснабжения пришла некачественная вода. Мы вынуждены были отключить три ВЗУ (водозаборных узла — ББ). Городской водоканал отработал оперативно, а сегодня мы с исполняющим обязанности министра ЖКХ Московской области посетили квартиры жителей Железнодорожного и обсудили ситуацию с директорами управляющих компаний», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

К понедельнику последствия аварии полностью устранили. Сотрудники Балашихинского водоканала взяли пробы воды в квартирах жителей, чтобы проверить её качество в лаборатории.

«От лица правительства Московской области я бы хотел принести извинения за то, что из-за технического сбоя жители несколько дней не могли получать качественную воду. Мы организуем работу так, чтобы ситуация не повторялась. Из-за аварии более сорока домов отключили от водоснабжения. Жителей оперативно оповестили, организовали подвоз воды. Мы обошли ряд квартир, удостоверились, что проблемы решены», — отметил исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Во время перебоя в водоснабжении в Железнодорожном и других микрорайонах организовали подвоз чистой воды, курсировали шесть цистерн. За то время, когда в квартиры поступала вода ненадлежащего качества, жителям сделают перерасчёт.

Обеспечение жителей чистой питьевой водой — одна из ключевых задач в Железнодорожном. В 2018 году по губернаторской программе «Чистая вода» в Железнодорожном модернизировали три водозаборных узла — №5, 7 и 8, и в августе по Восточной системе водоснабжения Подмосковья жителям стала поступать чистая вода из Владимирской области. В 2019 году реконструировали ВЗУ №9, который обеспечивает центр Железнодорожного. К началу 2020 года в жилой комплекс «Центр-2» подадут чистую воду из Московского водоканала.

Мы в Instagram