Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Последнюю плотину через реку в городском экопарке «Пехорка» очищают от мусора

Плотину через реку Пехорка в районе центрального городского парка очищают от мусора. Работы по весенней очистке гидротехнических сооружений в Балашихе практически завершены.

Очистка гидротехнических сооружений в Балашихе началась 1 апреля. За три недели в городе очищено 12 плотин и водопропускных труб. Всего на водоёмах Балашихи насчитывается 13 гидротехнических сооружений. Работы проходят дважды в год — во время весеннего паводка и осенью.

«Пик половодья прошёл, но работы нужно завершить. Весь мусор в Пехорке движется по течению и забивается в ГТС. Если сейчас не заниматься этим, будут заторы, плохая водопропускаемость, возможен подъём уровня реки и подтопления на некоторых участках», — рассказал «Большой Балашихе» прораб компании «Вертикаль», выполняющей работы по очистке городских гидротехнических сооружений Степан Лебедев.

Рабочие убирают накопившийся за долгое время мусор — ветки и стволы деревьев, попавшие в воду во время весеннего половодья, пластмассовые и стеклянные бутылки, прочие бытовые отходы и даже мебель. При помощи лебёдки из воды извлекают крупные деревья. Также в работы включено водолазное обследование, мониторинг состояния сооружений. В среднем рабочие извлекают по два-три кубометра мусора на каждой плотине.

«Во время паводка бытовой мусор и брёвна засоряют гидротехнические сооружения, задерживая прохождение воды. Работы по содержанию и обслуживанию всех гидротехнических сооружений на территории Балашихи проходят в рамках муниципального контракта», — отметила консультант отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

Константин Роик

Мы в Instagram