Послание президента и обращение губернатора обсудили в Балашихе

Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и обращение губернатора Московской области Андрея Воробьёва обсудили на расширенном заседании политсовета местного отделения «Единой России». Глава Балашихи Сергей Юров провёл заседание и ответил на вопросы жителей. Доклады заместителей главы администрации Балашихи заслушали депутаты городского Совета, члены Общественной палаты, сотрудники администрации, руководители балашихинских организаций и общественные активисты.

«Владимир Владимирович Путин в послании уделил большое внимание социальной политике. Президент указал определённые направления работы: это поддержка семей и выплаты ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет, продление программы материнского капитала, выплаты за первого ребёнка, доплаты учителям, горячие обеды школьникам, развитие системы здравоохранения. 29 января губернатор Московской области Андрей Юрьевич конкретизировал задачи президента в обращении к главам муниципалитетов и жителям Подмосковья. Андрей Юрьевич уделил внимание строительству социальных объектов, созданию новых рабочих мест — это приоритеты государственной политики в Московской области. Губернатор обратил внимание в своём послании на запросы населения, чуткость власти», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2019 году в строительство в Балашихе инвестировали почти 60 миллиардов рублей. Около 18 миллиардов потратили на промышленное строительство и крупный бизнес, 13,3 миллиарда распределили между сферой торговли, малым и средним бизнесом. Большую часть инвестиций, 22 миллиарда рублей, потратили на жилищное и социальное строительство.

«Приоритетной задачей для чуткой власти стала кардинальная смена подхода к жилищному строительству. Граждане критиковали недостаток объектов социальной сферы. Сейчас ни один инвестор-застройщик не может получить разрешение на строительство без обеспечения объектами социальной сферы: поликлиниками, детскими садами и школами. Кроме того, обязательным является создание благоустроенных дворов, спортивных площадок, досуговых мест», — сообщил заместитель главы администрации Балашихи Сергей Лукичёв.

В 2020 году в строительство социальных объектов Балашихи будет инвестировано 2,8 миллиарда рублей. В городе откроют ещё пять детских садов общей вместимостью 750 мест. Новые сады появятся в микрорайоне Авиаторов, Саввино, на улице Твардовского и в жилом комплексе «Измайловский лес». Также завершится проектирование двух детских садов: на улицах Заречной и Твардовского. В плане строительство четырёх школ на 4750 мест суммарно и двух домов культуры. Ещё три дома культуры капитально отремонтируют.

«Повышение качества жизни жителей — наивысший приоритет в деятельности государства. Реализация четырёх национальных проектов: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура», — направлены на решение этой приоритетной задачи. В Балашихе расположены два федеральных из семи государственных учреждений, оказывающих высококвалифицированную помощь населения, что делает наш город лидером в реализации государственной программы «Здравоохранение». В 2020 планируется многое сделать в сфере здравоохранения: продолжится работа по привлечению кадров, капитальному ремонту и оснащению первичного амбулаторного звена оборудованием», — рассказала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

В 2019 году были открыты новая поликлиника № 10 в микрорайоне Заря и диагностическое отделение с многопрофильным оборудованием в микрорайоне Гагарина. В 2020 году будут открыты ещё две поликлиники, начнётся строительство новых больниц и корпуса онкологического диспансера.

Глава города напомнил, что 2020 год объявлен президентом годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому все 40 мемориалов Балашихи к маю реконструируют.

«Одной из главных задач глава региона назвал обеспечение стабильных темпов экономического роста. Как сказал губернатор в своём обращении 29 января, Московская область — вторая экономика страны. В 2019 году доходы области составили 740 миллиардов рублей. В 2020 году у нас стоит планка в 800 миллиардов. Балашиха по бюджету — первая в Московской области, в 2019 году её бюджет увеличился почти на миллиард и составил 15,5 миллиарда рублей. В 2020 году бюджет Балашихи составит 18 миллиардов рублей», — отметил начальник управления экономического развития Балашихи Филипп Науменко.

После докладов глава Балашихи ответил на вопросы о бюджете на поддержку бизнеса в 2020 году, выделении земли под строительство новых предприятий, открытии клубов «Активного долголетия». Генеральный директор пансионата для пожилых людей «Семья» Наталья Лобова спросила о возможности внесения в список строительства социальных объектов хосписов и домов престарелых.

«Мы планируем часть территории отдать под это направление работы. Гериатрия сегодня — направление, которое интересно для инвесторов. Если у вас готовы наработки и вы готовы продолжать свой проект, мы готовы отдельно собраться, обсудить эту тему и поддержать», — сказал Сергей Юров.

Президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию с 15 января 2020 года. Он оценил положение дел в стране, а также определил основные направления внутренней и внешней политики государства.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram