Полицейские Балашихи подвели итоги работы в 2019 году

В Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» подвели итоги служебной деятельности по борьбе с преступностью, административными правонарушениями и работе по профилактике преступлений за 2019 год.

«Огромное спасибо сотрудникам полиции, что в целом 2019 год и новогодние праздники прошли без серьёзных происшествий. В 2020 году мы будем праздновать 75-летие Великой Победы. Балашиха отметит свой юбилей — 190 лет. Кроме того, в сентябре пройдут выборы в Совет депутатов. Всё это увеличит нагрузку и на отделы полиции, которые обеспечивают безопасность проведения всех наших мероприятий. Спасибо вам за службу! Совместными усилиями мы делаем жизнь наших граждан на территории города лучше и комфортнее!» — поблагодарил глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также вручил сертификаты на улучшение материально-технической базы и наградил лучших сотрудников полиции почётными грамотами и благодарственными письмами.

В числе награждённых — замначальника штаба подполковник внутренней службы Анастасия Рыскина, которая служит в органах полиции уже двадцать лет. Она окончила юридический вуз в Смоленске, а в 2004 году перешла на службу в отдел полиции Железнодорожного. В управлении МВД служит и её муж Руслан, он сотрудник патрульно-постовой службы.

«По роду своей работы мне приходится заниматься анализом преступлений и происшествий. Считаю, что наиболее трудная служба у участковых уполномоченных, сотрудников оперативного управления и следствия. Кстати, в уголовном розыске и отделе по экономическим преступлениям наряду с мужчинами несут службу и женщины. Многие служат в полиции не один десяток лет», — отметила Анастасия Рыскина.

На подведении итогов традиционно отметили территориальное подразделение, достигшее лучших результатов в оперативно-служебной деятельности и борьбе с преступностью. Переходящий кубок и диплом «Лучшее подразделение» по результатам работы в 4 квартале 2019 года получили полицейские Реутова. Второе место заняли сотрудники отдела Железнодорожного, третье — отделы по Балашихе и Салтыковке.

«В целом оперативная обстановка в городских округах Балашиха и Реутов находится под постоянным контролем и оценивается удовлетворительно. Отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений. Проблемными вопросами остаются преступления, связанные с кражами транспортных средств. За 2019 год на территории деятельности Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» совершено 160 краж, раскрываемость составила порядка 20 процентов. По квартирным кражам раскрыто более 50 процентов преступлений», — уточнил заместитель начальника управления полковник Валерий Самохин.

Начальник Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» полковник полиции Михаил Москаленко вручил награды и ценные подарки за добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокие результаты работы в 2019 году. 

Среди награждённых — старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска капитан полиции Виталий Бондарь, оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции Александр Пузийчук, замначальник отдела по контролю за оборотом наркотиков майор полиции Денис Васильев, капитан полиции командир второго взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД Борис Егоров и другие.

В 2019 году полицейские Балашихи и Реутова участвовали в обеспечении безопасности около ста культурных и спортивно-массовых мероприятий с участием более 460 тысяч человек. Общественный порядок и общественную безопасность обеспечивали 2990 сотрудников полиции.

В 2019 году на территории обслуживания управления на 8% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений — с 4189 до 3853, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений на 3,3%. Меньше стало и умышленных убийств, грабежей и разбоев. Раскрываемость преступлений выросла до 59,1%. Остаток нераскрытых преступлений составляет 1575. Наибольшее сокращение количества краж отмечено на территории обслуживания отделов полиции по Балашихе — на 27,5% и микрорайону Заря — на 26,5%. Следственное управление направило в прокуратуру 482 уголовных дела с обвинительным заключением по тяжким составам. Количество дорожно-транспортных происшествий также снизилось, а вот число погибших в ДТП осталось на уровне 2018 года — 13 человек.

Аттестованный состав Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» составляет 1197 человек, нехватка кадров — 109 человек.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram