Память погибших на службе полицейских почтили в Балашихе

Память погибших при исполнении служебных обязанностей товарищей почтили сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское». На территории подразделения объявили минуту молчания и возложили к памятнику цветы.

«В преддверии праздника сотрудников органов внутренних дел мы чтим сотрудников, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Многих из них за годы службы я лично знал — Андрея Бодрова, Александра Дрыгина, погибшего в 2014 году. Для нас это боль, наши коллеги ушли. Но у них остались семьи, которые мы стараемся максимально поддерживать, навещать оказывать посильную помощь», — сказал начальник Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» полковник полиции Михаил Москаленко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На мраморной стеле памятника золотыми буквами нанесены имена семерых сотрудников МВД, погибших при выполнении служебного долга с 1976 по 2014 годы. На левой стороне памятника выгравирован портрет 32-летнего инспектора дорожно-патрульной службы старшего лейтенанта полиции Александра Дрыгина. В январе 2014 года на улице Свободы в микрорайоне Керамик водитель автомобиля ВАЗ-2104 в состоянии алкогольного опьянения стал виновником ДТП. При оформлении протокола он бросил в салон патрульной машины гранату. В результате взрыва старший лейтенант полиции Александр Дрыгин получил многочисленные осколочные ранения. В октябре 2014 года президентским указом Александр Дрыгин посмертно награждён орденом Мужества.

«Сашка был отзывчивым человеком, добросовестно работал, выполнял свои функциональные обязанности на отлично. Я его хорошо знал, великолепный сотрудник, семьянин, у него осталась жена, сыну восемь лет. Жалко, что такого человека не стало. Семье мы помогаем. Он был коммуникабельным человеком, мы вместе занимались спортом, играли в футбол. У него было чувство команды, как товарищ всегда помогал во всем, на работу никогда не опаздывал, не ныл, к служебным обязанностям относился всегда добросовестно», — поделился замначальника отдела полиции по обслуживанию Железнодорожного полковник полиции Владимир Эйсмонт.

Также на памятнике значатся фамилии Александра Чудакова, Евгения Садкова, Игоря Сафрыгина, Николая Бобкова, Виталия Федорчука и Андрея Бодрова. С 1965 года в межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» при выполнении служебных обязанностей погибли 17 сотрудников, девять в результате ДТП. При задержании правонарушителей погибли пятеро полицейских, в результате нападения двое, ещё один — из-за неосторожного обращения с оружием. Пятеро награждены орденом Мужества посмертно. В управлении полиции на учете стоит 25 семей сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России и военнослужащих внутренних войск МВД отмечается в России 8 ноября с 2011 года.

 

Константин Роик

Мы в Instagram