Подмосковные врачи составили рейтинг самых травмоопасных детских развлечений

Ступинские врачи по итогам летнего сезона составили рейтинг детских развлечений, которые чаще всего приводили к получению травм и обращению к медицинским специалистам.

«На первом месте среди самых опасных развлечений — качели. Опасность они представляют чаще не для тех, кто качается, и не для тех, кто раскачивает. Страдают обычно дошкольники или младшие школьники, которые гуляют одни или со старшими братьями-сестрами и подходят на опасно близкое расстояние к качелям. Они и получают удар. В результате – переломы рук, ног. Бывают и довольно тяжелые травмы, в том числе черепно-мозговые», — рассказал заместитель главного врача Ступинской больницы Минздрава МО по медицинской части Валерий Ануфриев.

На втором месте по травмоопасности – катание на самокатах и велосипедах. Замыкают тройку экстремальные игры на высоте — гаражах, деревьях, тарзанках. Как отмечают специалисты, большинство детских травм можно предотвратить. Для этого родителям следует контролировать поведение несовершеннолетних и учить их соблюдать правила безопасности.

«В Московской области созданы условия для оказания медицинской помощи по профилю «травматология» не только взрослым, но и детям. Но гораздо важнее проводить работу по недопущению травм. Я призываю родителей следить за поведением малолетних детей на детских площадках, учить их соблюдать правила безопасности», — добавила министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Мы в Instagram