Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Подмосковные власти предлагают ввести только безналичную оплату взносов дачниками с 2020 года

Власти Подмосковья вышли с инициативой отложить обязательную оплату членских взносов в дачных и садоводческих товариществах только безналичным путем до 1 января 2020 года, сообщает  первый заместитель председателя Московской областной думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Он уточнил, что проект федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный Правительством РФ и принятый 15 марта 2017 года в первом чтении Госдумой ФС РФ, может вступить в силу 1 января 2018 года вместо действующего на сегодняшний день закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 1998 года.

«Федеральное правительство предлагает собирать членские взносы только безналичным путем. Государственная дума планирует принять его (законопроект – ред.) в трех чтениях и направить на подписание главе нашего государства в конце мая. Сразу с момента вступления в силу закона любые членские взносы, в том числе вступительные, целевые или ежегодные, будут начисляться только безналичным путем. Это приведет к большим проблемам в садовых товариществах. Допустить мы этого не можем, и поэтому Московская область предлагает поправку в этот федеральный закон, который даст возможность собирать (взносы – ред.) безналичным путем. Давайте дадим садовым товариществам переходный период до 2020 года. Вот наша инициатива: и наличные, и безналичные – до 1 января 2020 года», – сказал Чаплин.

По его словам, на сегодняшний день более 80% всех членских взносов в дачных и садовых товариществах на территории Подмосковья оплачиваются с помощью наличного расчета.

Мы в Instagram