Подмосковные предприятия продолжат работу соблюдая нормы безопасности

Крупные важные предприятия в Подмосковье продолжат работу с соблюдением норм безопасности. Об этом сказал Губернатор Андрей Воробьев в интервью РБК.

«Мы заботимся о бизнесе, стараемся быть рядом с бизнесом в решении проблем. Наша задача, прежде всего, — работа крупных и средних предприятий. И здесь мы сделали все необходимое, — сказал Андрей Воробьев. — Но теперь и жить, и работать можно только по-новому — это социальная дистанция, это защита, это приказ гендиректора о том, что все эти меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики».

Губернатор уточнил, что в период режима самоизоляции будут работать такие заводы, как Mercedes-Benz в Солнечногорске, PepsiCo в Кашире, а также Kimberly Clark, Campina и Mars в Ступино.

На отдаленных территориях региона важной составляющей экономического развития является сельское хозяйство.

«Мы не вводили никаких ограничений, чтобы обрабатывать землю или перерабатывать продукцию. Работа не останавливалась в Кашире, Озерах, Коломне, Серебряных Прудах и Луховицах. Там все идет по плану и, соответственно, никаких ограничений нет. Но опять же работодатель обязан соблюдать предписания санэпидемслужбы», — подчеркнул Андрей Воробьев.

В Подмосковье предприниматели на 3 месяца получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество. Увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования – с 30% до 50%, производителям масок и средств дезинфекции компенсируют до 80% на оборудование. Оперативно отвечать на вопросы предпринимателей позволяет горячая линия 0150.

В ходе интервью Губернатор подчеркнул, что сегодня предпосылок для введения спецпропусков в Подмосковье нет.

«Мы очень надеемся, что скорость распространения коронавируса будет низкой и мы сможем этого избежать, — сказал Андрей Воробьев. — Система мониторинга передвижения граждан разработана и сейчас тестируется. Смысл этой платформы в том, что, если ты хочешь поехать на работу или выйти в магазин, то должен зачекиниться. Сегодня она обкатывается, но сказать, что завтра мы ее включим, нельзя».

Мы в Instagram