Подмосковье вошло в пятёрку лидеров по исполнению программ капремонта

Московская область находится в пятёрке регионов – лидеров в рейтинге Общероссийского народного фронта по исполнению программ капитального ремонта многоквартирных домов за 2017 год. За год Подмосковье значительно улучшило свои позиции в этом рейтинге, переместившись с 37-й на 5-ю позицию.  Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

В рейтинге учтены четыре критерия, в том числе — эффективность расходования средств, собираемых с жителей за капитальный ремонт. По этому критерию Подмосковье получило «серебро», заняв 2-е место среди всех регионов России.

В целях повышения эффективности расходования средств, собираемых на капремонт МКД, в Московской области сформирован реестр квалифицированных подрядных организаций.

Рейтинг опубликован на сайте ОНФ.

«Один из важнейших факторов, которые позволили повысить качество проведения мероприятий по капитальному ремонту МКД в Московской области – это организация эффективного общественного контроля.  Сегодня приёмка работ по капремонту в регионе невозможна без подписи под актом представителя от жителей — как правило, это председатель Совета многоквартирного дома», – отметил Дмитрий Пестов.

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов – самая масштабная в России. На период до 2038 года в нее включено 45 757 МКД.

В текущий годовой цикл капремонта, который начался летом 2017 года и должен быть завершен к лету 2018 года, включено более 3100 многоквартирных домов. Ремонт более 2500 из них уже завершен. Остальная часть годовой программы будет выполнена с наступлением тёплой погоды, для того, чтобы не причинять в ходе проведения ремонтных работ неудобств жителям.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, не менее 25% от общего количества МКД, в которых выполняется капремонт, ремонтируются комплексно, то есть одновременно производится 2 и более вида работ. К примеру, одновременно с ремонтом кровли производится замена коммуникаций или ремонт фасада, и т.п. Это позволяет повысить положительный эффект для жителей.

Мы в Instagram