Подмосковье увеличит производство мясной продукции на 6% к 2030 году
Московская область реализует комплекс мероприятий по увеличению объемов производства в аграрном секторе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«К 2030 году регион планирует увеличить выпуск продукции АПК на 25% относительно показателей 2021 года, одновременно нарастив экспортные поставки в 1,5 раза. В том числе внимание уделяется развитию мясного животноводства, где планируется достичь объема производства в 350 тысяч тонн», — сообщили в ведомстве.
Планы развития охватывают все направления отрасли: производство мяса скота и птицы возрастет на 6%, свинины — на 3%, КРС — на 2%. Более 100 организаций в Подмосковье выпустили 305 тысяч тонн, в том числе мяса говядины и баранины, но больший объем приходится на 19 ведущих предприятий по производству свинины и мяса птицы. Для выполнения поставленных задач в регионе ведется работа над двумя новыми инвестиционными проектами. В Можайске СППК «МП ЭКО-Фермер» реализуют проект по утиному производству с поголовьем в 125 тысяч птиц, а в Ступине К(Ф)Х «ЗЕРНО И МЯСО» построят ферму по разведению овец на 110 голов. Достижение целевых показателей требует как ввода новых мощностей, так и эффективной поддержки работающих предприятий. Развитие производственной и логистической инфраструктуры позволит оптимизировать процессы и достичь целевых показателей.
В министерстве отметили, что регион демонстрирует лидирующие позиции в экспортном направлении, обеспечивая 77% поставок говядины и 44% поставок свинины от общероссийского экспорта на международные рынки в 2023 году.
Комментарии: