Подмосковье увеличило объемы производства мясных полуфабрикатов более чем на 20%
Московская область продолжает расширять объемы производства продуктов питания, мощности региональных мясоперерабатывающих предприятий позволили увеличить на 24% выпуск мясных полуфабрикатов и мясосодержащих изделий: фарша, пельменей, котлет, шницелей, отбивных и других, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства мясных полуфабрикатов и мясосодержащих продуктов на территории Московской области составил 109 тысяч тонн. Это порядка 14% от общего объема производства в Центральном Федеральном округе, и 7% от объемов производства страны», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.
В сообщении дополнили, что результат достигнут, благодаря комплексной работе, которая направлена на улучшение качества продукции, расширение ассортимента, повышение эффективности производства, и реализуется региональными предприятиями, включая:
ООО «Элинар-Бройлер»,
ООО «Щелковский МПК»,
ООО «Марр Руссия»,
АО «Черкизово-Кашира»,
ООО ОП «Морозко»,
ООО «Шельф-2000»,
ЗАО «Лыткаринский МПЗ»,
АО «Новая Столица».