Подмосковье обеспечивает более 28% всего объема производства кондитерских изделий в ЦФО
Двадцать восьмого октября отмечается День домашнего печенья. Несмотря на домашний статус праздника, кондитеры готовы предложить жителям региона сладости на любой вкус, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Московская область занимает первое место в России по выпуску кондитерских изделий. За девять месяцев 2025 года подмосковные предприятия произвели более 383 тысяч тонн этого вида продукции, что составляет 28,6% от общего объема в ЦФО и почти 13% от общероссийского производства», — говорится в сообщении.
Среди ведущих производителей печенья в Подмосковье — ООО «Кондитерское предприятие «Полет», ЗАО «КДВ Павловский Посад» и ООО «Коломенское поле». С 2022 года объем производства кондитерских изделий в регионе увеличился на 6,7%, достигнув в 2024 году более 570 тысяч тонн.
В Подмосковье, помимо печенья, выпускают зефир, шоколад, торты и прочие сладости как для праздничных столов, так и для вечернего чаепития. Стабильный рост производства кондитерских изделий в регионе подтверждает эффективное развитие пищевой промышленности Подмосковья. А пока фабрики радуют нас своими лакомствами, многие предпочитают побаловать близких домашней выпечкой.
Комментарии: