Подготовку к отопительному сезону в Балашихе завершат к середине сентября

Подготовку инженерных систем объектов жизнеобеспечения, социальной сферы и жилфонда к следующему отопительному сезону обсудили в городской администрации. По словам заместителя главы администрации Балашихи Сергея Чабана, все необходимые работы планируется завершить к 15 сентября. Такую задачу поставил глава Балашихи Сергей Юров.

Заседание штаба по подготовке к отопительному сезону посетили представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций, структурных подразделений администрации и предприятий торговли, отвечающие за работу объектов.

Сергей Чабан напомнил о соблюдение сроков готовности к зиме многоквартирных домов, торговых точек, социально-культурных учреждений. К началу лета городские объекты жизнеобеспечения должны быть готовы к зиме на 10%, к 1 августа – на 60%.

«От качества работы водоканала и теплосети зависит качество услуг, которые мы будем получать. Особое внимание – Железнодорожному и ближайшим к нему микрорайонам, где был ряд неприятных ситуаций с прорывами водоводов. Необходимо менять их на чугунные с высокой степенью износостойкости. От горожан поступают жалобы на качество горячей воды», — отметил Сергей Чабан.

В августе в Балашихе будет закончена модернизация оборудования на трех водозаборных узлах. Это позволит исключить наличие загрязнений в трубопроводе.

Завершившийся в конце апреля отопительный сезон прошёл без явных нарушений. Период наиболее низких температур пройден с незначительными аварийными технологическими сбоями. Среди проблем отмечено высокое количество повреждений электрических кабелей. В 90 % случаев это было связано с механическим повреждением из-за проведения земляных работ, не согласованных с энергетиками.

«Ресурсоснабжающим организациям необходимо проверить состояние теплообменников и инженерных сетей, провести их тщательную промывку. К 15 сентября готовность объектов к отопительному сезону должна быть зафиксирована документально. Тогда же будет сформирован реестр паспортов готовности. Документы передаются в Ростехнадзор для получения паспорта готовности города», — заключил Сергей Чабан.

Также замглавы призвал управляющие компании провести ревизию договоров на внутридомовое газовое оборудование и обслуживание вентиляционных систем. Помимо основных работ по опрессовке внутридомовых инженерных сетей, необходимо уделить внимание и содержанию систем пожарной безопасности.

Константин Роик

Мы в Instagram