Подъезд Балашихи победил в региональном конкурсе

Второй подъезд дома №9 на Пионерской улице в Железнодорожном занял первое место в областном конкурсе среди домов средней этажности. Победивший подъезд дополнительно оборудуют тремя камерами наблюдения. Кроме того, пятьдесят жильцов и сотрудников управляющей компании отправятся в трёхдневный тур по Санкт-Петербургу.

«Конкурс на лучший подъезд проходил в два этапа: отбор конкурсной комиссией лучших подъездов и голосование на интернет-портале «Добродел», в котором приняли участие около 17 тысяч жителей Подмосковья. Таким образом, был выбран лучшим подъезд №2 в доме 9 на Пионерской улице в Железнодорожном», — сообщил главный эксперт отдела эксплуатации жилого фонда Балашихи Дмитрий Шатилов.

Дом №9 на Пионерской улице построен в 1981 году. В 2018 году в подъездах поменяли окна и плитку, сделали входные двери, поставили красивые ограждения на батареях, поменяли светодиодные лампы на энергосберегающие с датчиками движения.

«Во втором подъезде мы провели расширенные перечень работ. У нас бабушки очень часто сидят на улице, поэтому установили красивую кованую скамейку. В холле первый раз сделали подвесной потолок с подсветкой. В подъезде много старожилов, поэтому для оформления выбрали ностальгический ретро стиль — тихий спокойный город, трамваи», — сказала генеральный директор управляющей организации «Квартал-2005» Нина Титова.

Жители действительно отзываются о подъезде с теплотой. Стены на первом этаже расписаны городскими пейзажами, между этажами тоже есть рисунки.

«Когда ко мне приезжают в гости, все фотографируются на фоне росписи, потому что от души всё сделано! Самое главное, что учитывают желания нас, жильцов. Спрашивают о том, что бы мы хотели увидеть в подъезде», — отметила Галина Миронова, проживающая в подъезде с 1987 года.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В прошлом году второе место в Подмосковью занял подъезд в соседнем доме, где кампания «Квартал-2005» провела ремонт.
Всего в 2018 году в Балашихе отремонтировали 1260 подъездов. В них установили пластиковые стеклопакеты, заменили напольную плитку, установили камеры видеонаблюдения. Остальные виды работ согласовывали с жителями на общих собраниях.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram