Почти треть тепловых объектов Балашихи готова к отопительному сезону

Почти треть тепловых объектов Балашихи готова к отопительному сезону. Работы идут с опережением графика, согласованного с администрацией города и региональным министерством ЖКХ.

В новом отопительном сезоне «Тепловые сети Балашихи» стали единой теплоснабжающей организацией. На балансе у неё находятся 11 котельных, 63 тепловых пункта, около 130 километров тепловых сетей.

«За три месяца мы обязаны подготовиться к новому отопительному сезону. Сейчас мы идём с опережением графика. Порядка 30 процентов объектов уже подготовлено, преимущественно это теплосети», — сообщил главный инженер «Тепловых сетей Балашихи» Александр Едаков.

Ремонтные работы в городских котельных идут по графику, который согласован с администрацией Балашихи и министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«В процессе подготовки котельной №14 к дальнейшей эксплуатации возникли технические сложности. Сейчас их устранили. Работоспособность оборудования восстановлена в полном объеме. Котельная, которая подает тепло и горячую воду в 10 многоквартирных домов, получила паспорт готовности после профилактических работ», — рассказал Александр Едаков.

Общий паспорт готовности тепловой сети к отопительному сезону подписывает представитель Ростехнадзора. Отопительный сезон в соответствии с законодательством начинается 1 октября. Раньше этого срока подача тепла начинается, , если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не будет превышать 8 градусов Цельсия.

Мы в Instagram